«Довод» Кристофера Нолана получил Оскар за лучшие визуальные эффекты

Главный гений современного кинематографа Кристофер Нолан в очередной раз остался без Оскара. Но фантастический экшен-триллер «Довод» (Tenet) без награды Американской академии кинематографических искусств всё же не ушёл. Фильм получил статуэтку Оскар, но только в категории Лучшие визуальные эффекты.

Оскар получила команда создателей спецэффектов для «Довода» - Эндрю Джексон, Ли Дэвид, Эндрю Локли и Скотт Фишер. Интересно, что для Кристофера Нолана это далеко не первый Оскар в технических номинациях. В 2011 году четыре Оскара получило «Начало» (Inception) - в номинациях Лучшая работа оператора, Лучший звук, Лучший монтаж звука и Лучшие визуальные эффекты. А в 2015 году академики вручили одну статуэтку фильму «Интерстеллар» (Interstellar) - так же за лучшие визуальные эффекты.

Показательно, что Эндрю Локли работал над всеми перечисленными фильмами, поэтому награды можно смело отнести к его заслугам. И ещё в этом году Кристофер Нолан не получил номинаций на Лучшего режиссёра, а «Довод» - на Лучший фильм. И это тоже важный показатель: либо фильм не заинтересовал академиков, либо приоритеты в очередной раз сменились.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые