Фаталити в «Мортал Комбат» снимали с помощью практических эффектов - даже сцену Кун Лао и Нитары

Все зрители, посмотревшие фантастический боевик «Мортал Комбат» (Mortal Kombat), знают, что фильм отрабатывает взрослый возрастной рейтинг R на все 100%. Но мало кто догадывается о том, что большинство жестоких фаталити, перекочевавших из оригинальных игр в экранизацию, были сняты с помощью практических эффектов. И только на этапе постпродакшена создатели кино добавили немного компьютерной графики, чтобы сгладить шероховатости.

Например, о том, что знаменитое фаталити Кун Лао во время сражения с Нитарой (когда мужик лихо располовинил вампиршу вдоль своей шляпой) было снято с помощью простетики и искусственной крови, рассказал актёр Макс Хуан. Исполнитель роли Кун Лао признался в интервью CinemaBlend, что съёмки эффектной сцены были довольно грязными, потому что создатели экранизации Mortal Kombat с самого начала решили снимать кино с помощью практических - «реальных» - эффектов.

[Бой и фаталити] были смесью и того, и другого. Но на самом деле это было более практическим, нежели компьютерным - должен сказать, что кровь, которую вы видите, «настоящая». Не могу рассказывать слишком много подробностей, но когда мы снимали фаталити, всё это полетело прямиком в меня и была ужасная грязища.

Разумеется, компьютерную графику создатели «Мортал Комбат 2021» тоже использовали. Но CGI применяли точечно на этапе постпродакшена - и преимущественно для того, чтобы фаталити и кровавые побоища выглядели ещё более впечатляющими и устрашающими. И съёмочная площадка постоянно была залита кровью.

Думаю, многим людям стало бы плохо, если бы они увидели всё это на съёмочной площадке.

Уверен, что на художественную сторону «Мортал Комбат 2021» во многом повлиял исполнительный продюсер Джеймс Ван - знаменитый мастер хорроров и создатель культового фильма ужасов «Пила» (Saw).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые