Над ремейком российского хоррора «Спутник» работает режиссёр нового «Бэтмена»

В прошлом году в онлайн-кинотеатрах вышел «Спутник» - редкий вменяемый российский фильм ужасов. И вот Deadline сообщает, что хоррор получит англоязычный ремейк. Причём снимать новую версию будут под руководством продюсера Мэтта Ривза.

Мэтт Ривз - жанровый ветеран, который в данный момент по-прежнему работает над кинокомиксом «Бэтмен» (The Batman), - спродюсирует американский Sputnik в рамках собственной кинокомпании 6th & Idaho. А помогут со съёмками ремейка студии Village Roadshow Pictures и XYZ Films.

Джиллиан Апфельбаум, одна из руководителей Village Roadshow, утверждает, что компании приложат все необходимые усилия, чтобы сохранить атмосферу оригинального фильма ужасов Егора Абраменко и уникальный режиссёрский взгляд на жанр. Но при этом лучшие индустриальные специалисты сделают всё, чтобы донести концепцию произведения до широкой аудитории.

События «Спутника» происходят в СССР, в 1983 году. В разгаре Холодная война. На Землю возвращается космический аппарат, но миссию засекречивают, потому что на борту произошло нечто непонятное. Нейрофизиолога Татьяну Климову вынуждают отправиться на секретную военную базу для обследования и изучения выжившего космонавта - Константина Вешнякова. Вешняков против воли вступил в контакт с инопланетной формой жизни и теперь учёной предстоит выяснить насколько опасным может быть пришелец.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые