Рецензия на фильм «Звёздный рубеж» - Брюс Уиллис снова в космосе

В трейлере фантастического боевика «Звёздный рубеж» (Cosmic Sin) показали самые сочные кадры, поэтому выглядел он сносно. Казалось даже, что из него может получиться неплохое одноразовое развлечение. Но нет, действительно только показалось. Потому что «Космический грех» - это очередной паршивый фильм с потрёпанным Брюсом Уиллисом в «главной роли», который физически тяжело смотреть.

Оцените масштабы катастрофы. «Звёздный рубеж» - это очередное творение горе-кинематографиста Эдварда Дрэйка, который здесь выступил одновременно режиссёром и сценаристом. Если вы не в курсе, то он сочинил сюжет недавнего фантастического боевика «Брешь» (Breach) - ещё одного отвратительного фильма с постаревшим Уиллисом. К сожалению, не последнего, ведь Дрэйк выпустит в текущем году ещё минимум парочку шедевров.

Как и в упомянутой выше «Бреши», сюжет в «Звёздном рубеже» та ещё солянка. Космические зомби и пришельцы, заражающие и атакующие землян, тут перемешаны с типичной милитаристской фантастикой, в которой только армия может спасти колонии и Землю. А ещё это, конечно, боевик - чудовищно нелепый и путанный. Да ещё до такой степени дешёвый и неказистый, что за создателей становится даже неловко. Особенно когда бравые космопехи в пластмассовой броне кое-как побеждают агрессивных (и практически бессмертных) инопланетян подручными средствами или вообще голыми руками.

«Звёздный рубеж» тяжело смотреть ещё и потому, что авторы свалили в кучу все попавшиеся под руку штампы и клише, но поленились выстроить из них мало-мальски стройную структуру. Чем глубже в лес... то есть в космос, тем меньше в происходящем смысла. А финальная битва и вовсе выглядит апофеозом безвкусицы, потому что куча самопожертвований ради самопожертвований сливаются в одну череду. Тут уже не до обсуждения законов физики и общей реалистичности.

Непонятно, как в фантастический фильм Эдварда Дрэйка вообще занесло Фрэнка Грилло. Если с Брюсом Уиллисом всё давно понятно (он подписался на пачку канадских телефильмов за единый внушительный прайс и продолжает разгребать последствия), то Грилло не так безнадёжен. Хотя не переживайте за его карьеру - в «Звёздном рубеже» он появляется практически на правах свадебного генерала (в прямом и переносном смыслах), хронометража с ним едва ли наберётся хотя бы на десять минут.

Недаром говорят, что как вы судно назовёте, так оно и поплывёт. «Звёздный рубеж» A.K.A. «Космический грех» - это тупейший копеечный фантастический боевик, который притворяется относительно адекватным кино только поначалу. Но спустя всего пятнадцать минут Эдварду Дрэйку окончательно срывает тормоза и он начинает с упоением ваять свой шедевр, попутно вбрасывая в и без того густое варево всё больше сюжетных штампов. Сомнительно, что итоговый результат понравится даже поклонникам чистого и незамутнённого трэша - слишком уж скомканно и безэмоционально получилось.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые