Новая «Техасская резня бензопилой» - прямое продолжение культового хоррора Тоба Хупера

В прошлом году кинокомпания Legendary Entertainment анонсировала новый фильм ужасов из цикла «Техасская резня бензопилой» (The Texas Chainsaw Massacre). Продюсировать хоррор взялся Феде Альварес - режиссёр и сценарист «Не дыши» (Don't Breathe) и «Зловещие мертвецы: Черная книга» (Evil Dead). И в подкасте The Boo Crew Podcast сайта Bloody Disgusting он рассказал, что фанатов серии ждёт полномасштабный сиквел классической ленты Тоба Хупера! Про постаревшего маньяка Кожаное лицо.

Это прямое продолжение и про того же самого персонажа. Про старика Кожаное лицо.

Не обошлось и без подробностей. Режиссёр Дэвид Блу Гарсиа и сценарист Крис Дэвлин, а также продюсер Федерико Альварес полны решимости снять новый фильм ужасов так, чтобы он был максимально похож на «Техасскую резню бензопилой» Тоба Хупера. Поэтому при создании хоррора используют классические приёмы.

Всё [делаем] по классике, с олдскульными приколами. Многое из того, чему мы научились при создании «Зловещие мертвецы: Черная книга» - никаких компьютерных спецэффектов, всё делаем на камеру. Очень старомодный подход к кинопроизводству. Винтажные линзы [для объективов камер]... очень похоже на оригинальный фильм.

Впрочем, пожилой серийный убийца Кожаное лицо - не изобретение сегодняшних дней. Старикан-маньяк уже появлялся в крайне неудачной попытке перезагрузить серию: в 2013 году на экраны кинотеатров вышел ужастик «Техасская резня бензопилой 3D» (Texas Chainsaw 3D), который многие запомнили только благодаря «эффектной» сцене с актрисой Александрой Даддарио.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые