Майк Флэнеган начал снимать для Netflix новый хоррор-сериал The Midnight Club

Один из главных столпов современного страшного жанра Майк Флэнеган приступил к работе над новым эксклюзивным проектом Netflix. Начались съёмки хоррор-сериала The Midnight Club («Клуб полуночников») по мотивам одноимённого романа писателя Кристофера Пайка. Экранизация должна выйти уже в следующем году.

Если вы не в курсе, то Майк Флэнеган ранее неоднократно экранизировал произведения Стивена Кинга - «Игра Джералда» (Gerald's Game) и «Доктор Сон» (Doctor Sleep). А также многократно сотрудничал с Netflix: стриминговый сервис профинансировал фильмы ужасов «Тишина» (Hush) и «Игра Джералда», а также сериалы «Призраки дома на холме» (The Haunting of Hill House), «Призраки поместья Блай» (The Haunting of Bly Manor) и «Полуночная месса» (Midnight Mass).

Приготовьтесь к необычайно оптимистичному сюжету. История в книге начинается с того, что группа подростков, угодивших в Дом Роттердам - хоспис для смертельно больных и умирающих пациентов, - собираются посреди ночи, чтобы травить страшилки. А в конце они договариваются, что тот, кто из них умрёт первым, обязательно свяжется с остальными друзьями из могилы.

Над сценарием адаптации поработает Леа Фонг, она же выступит исполнительным продюсером. Ранее она приложила руку к фэнтезийной мелодраме «Однажды в сказке» (Once Upon a Time). Производством сериала The Midnight Club займётся кинокомпания Intrepid Pictures и продюсер Тревор Мэйси. Майк Флэнеган неоднократно признавался, что мечтал экранизировать роман Кристофера Пайка The Midnight Club с подросткового возраста.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые