Blumhouse продала стриминговому сервису EPIX восемь хорроров

Жанровая кинокомпания Blumhouse продолжает искать новые рынки сбыта. Стало известно, что студия влиятельного хоррор-продюсера Джейсона Блума заключила эксклюзивное соглашение с телесетью и стриминговым сервисом EPIX. В рамках договора Blumhouse продала EPIX эксклюзивные права на восемь полнометражных фильмов ужасов, первым из которых станет A House on the Bayou.

Хоррор A House on the Bayou (возможно, «Дом на реке») снял режиссёр и сценарист Алекс Маколи, который раньше занимался преимущественно съёмками рекламы и коммерческих роликов. Недавно он дебютировал в полном метре камерным криминальным триллером «Никому не говори» (Don't Tell a Soul). А его новый фильм ужасов EPIX покажет уже в декабре 2021 года.

Сюжет A House on the Bayou будет вращаться вокруг семьи, которая решит отдохнуть в доме на берегу реки в Луизиане. Дочь-подросток совсем не в восторге от решения родителей уединиться вдали от цивилизации. Но после того, как к ним в дом проникнут незнакомцы, наружу всплывут страшные семейные тайны...

Остальные эксклюзивные проекты Blumhouse в рамках договора EPIX выпустит в 2022 году.

Для Blumhouse подобное сотрудничество со стриминговыми сервисами давно уже вошло в привычку. Ранее студия сняла и выпустила двадцать четыре хоррора в рамках двух сезонов сериала-антологии «Навстречу тьме» (Into the Dark) для Hulu, а также продала восемь полнометражных фильмов ужасов Amazon Prime в рамках инициативы «Добро пожаловать в Блумхаус» (Welcome to the Blumhouse).

Предыдущим большим эксклюзивом EPIX стал фильм ужасов «Спасительница» (Saint Maud) режиссёра и сценариста Роуз Гласс, который стриминговый сервис выкупил у студии A24.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые