В прошлом году стало известно, что кинокомпания Legendary Entertainment (она же Legendary Pictures) выкупила права на хоррор-цикл Тоба Хупера «Техасская резня бензопилой» (The Texas Chain Saw Massacre). Инсайдеры тогда утверждали, что студия планирует снять по мотивам не только очередной фильм ужасов, но и полноценный сериал. Теперь же появилась информация, что курировать проекты поручили Федерико Алвьаресу - режиссёру и сценаристу бронебойных «Не дыши» (Don't Breathe) и «Зловещие мертвецы: Черная книга» (Evil Dead).

Ранее правами на франчайз про диких техасских людоедов владела Lionsgate. В октябре 2017 года она выпустила кислый приквел «Техасская резня бензопилой: Кожаное лицо» (Leatherface), вышедший за рамки канона серии. Теперь же права снова вернулись к Киму Хенкелю - продюсеру и сценаристу оригинала 1974 года выпуска и режиссёру бездарного комедийного ужастика «Техасская резня бензопилой: Следующее поколение» (The Return of the Texas Chainsaw Massacre). Примечателен он только тем, что сыграли в нём Рене Зеллвегер и Мэттью МакКонахи.

[ads id="ads1"]
Пока неизвестно, чем именно займётся Феде Альварес. Пока он числится только приглашённым кинематографистом и куратором, так что не факт, что он снимет новую часть «Бензопилы» или сериал по мотивам. Но учитывая, что Альварес недавно планировал вернуться к корням, подобная перспектива не выглядит странной или невозможной.

Издание Bloody-Disgusting делится слухами и непроверенной информацией. Кто-то из Legendary проболтался, что Федерико Алвьарес, возможно, поступит со свежеприобретённой собственностью так же, как Blumhouse с «Хэллоуином» (Halloween) - снимет идейное и духовное продолжение оригинального фильма Тоба Хупера. С прицелом на новую трилогию, разумеется. Но официального подтверждения этому слуху нет.

Ждём новую «Техасскую резню бензопилой»?

Комментарии

Новые Старые