Права на хоррор-цикл «Техасская резня бензопилой» выкупила Legendary Pictures


Очередная новость, которую я едва не пропустил, потому что занемог. Bloody Disgusting передаёт, что серийный убийца Кожаное лицо в очередной раз пошёл по рукам. В прошлом году права на хоррор-цикл «Техасская резня бензопилой» (The Texas Chain Saw Massacre) выкупила Lionsgate, чтобы выпустить долгострой Leatherface в ограниченном прокате. Фильм ужасов, который был приквелом к культовой картине Тоба Хупера, закономерно провалился. Теперь же стало известно, что новым владельцем франчайза стала Legendary Pictures, которая планирует не только новые фильмы, но и сериал по мотивам.

Ранее Legendary разругалась с дистрибьютором Universal Pictures и снова вернулась к Warner Bros. Вероятно, новая часть «Техасской резни бензопилой» если и выйдет, то в рамках хоррор-линейки New Line Cinema, с потрохами принадлежащей WB.

В настоящий момент Legendary толком не знает, что делать со свалившимся на голову счастьем, а потому обещает фанатам аутентичные сиквелы и телесериал, но без конкретики. Однако, в начале 2019 года к New Line должны вернуться права на франчайз «Пятница, 13-е» (Friday The 13th), если судебная тяжба между создателем и сценаристом закончится с нулевым результатом. И тогда в руках студии окажутся Кожаное лицо, Джейсон Вурхиз и Фредди Крюгер - киновселенной и масштабного кроссовера со злодеями не избежать.

Пока же ситуация с «Техасской резнёй бензопилой» остаётся в подвешенном состоянии.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии