Netflix и авторы Stranger Things снимут сериал «Талисман» по роману Стивена Кинга и Питера Страуба

В далёком 1984 году впервые был опубликован «Талисман» (The Talisman) - фэнтезийный роман Стивена Кинга и Питера Страуба. Права на экранизацию спешно выкупил Стивен Спилберг, но за минувшие почти сорок лет так и не смог запустить в работу фильм. И вот The Hollywood Reporter пишет, что сериал по мотивам книги спродюсируют Братья Дафферы - создатели фантастического ретрошоу «Очень странные дела» (Stranger Things). А премьера состоится на Netflix.

Мэтт Даффер и Росс Даффер выступят исполнительными продюсерами сериала - наравне с великим и ужасным Стивеном Спилбергом. Производством займутся сразу три больших компании - внутренняя студия стримингового сервиса Netflix, спилберговская Amblin Television и Paramount Television Studios. Шоураннером и ведущим сценаристом выступит Кертис Гуинн, который ранее также работал над «Очень странными делами».

Приготовьтесь к камерной и грустной истории, которая стремительно трансформируется в эпическое фэнтези. Сюжет романа вращается вокруг приключений двенадцатилетнего Джека Сойера. Мальчик вместе с матерью, разорившейся бывшей актрисой, переезжает из города в город, скрываясь от кредиторов. Но неожиданно он понимает, что матери грозит опасность - совсем скоро она погибнет. И тогда Джек отправляется в параллельный мир, известный как Территории, на поиски Талисмана - могущественного артефакта, способного исцелять людей. Но во время путешествия мальчику придётся неоднократно делать сложный выбор. Кроме того, ему придётся решить судьбу мира - и остановить конфликт между светлыми и тёмными силами, вышедший из-под контроля.

Неизвестно, как скоро начнут снимать сериал «Талисман». Но экранизация романа Стивена Кинга и Питера Страуба выйдет на Netflix не раньше 2022 года. В июне 2018 года Стивен Спилберг утверждал в интервью EW, что собирается снять полнометражный фильм по мотивам книги для Universal Pictures.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые