Автор триллера «Девушка, подающая надежды» сочинит сюжет кинокомикса «Затанна»

Номинация на Оскар - это вам не шутки. Variety сообщает, что Эмиральд Феннел - режиссёр и сценарист феминистического триллера «Девушка, подающая надежды» (Promising Young Woman) - сочинит сценарий нового сольного кинокомикса Warner Bros. и DC Films. Фильм расскажет о приключениях супергероини, фокусницы и волшебницы Затанны (Zatanna).

Впервые персонаж появился на страницах 1 выпуска четвёртого тома комикса Hawkman - в далёком 1964 году. Придумали героиню Гарденер Фокс и Мерфи Андерсон. Любопытно, что в своё время Затанна (дочь мага Джованни Затары, ставшего Доктором Фейтом) успела побывать и в Лиге справедливости, и познакомиться с Бэтменом в детстве. Кроме того, волшебница принимала участие в отдельных сюжетных арках комиксов издательства Vertigo - пересекалась с Джоном Константином и Тимоти Охотником.

Известно, что Затанну хитрым образом попытаются вписать в разваливающуюся киновселенную DC Extended Universe. Но её сольный фильм, скорее всего, будет полностью отдельным и самодостаточным произведением. Хотя при желании одну из самых могущественных волшебниц и чародеек комиксов DC можно вписать в любой кроссовер.

Продюсировать кинокомикс «Затанна» будет Джей Джей Абрамс - как и новые приключения чернокожего Супермена. Производством фильма займётся студия Bad Robot. Не исключено, что Эмиральд Феннел также выступит и режиссёром ленты.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые