В пятой серии «Ванда/Вижн» появился популярный герой из «Людей Икс»

В финале пятого эпизода сериала «Ванда/Вижн» (WandaVision) случилось то, чего все ожидали: в камео снялся известный актёр, изобразивший не менее известного персонажа - в иллюзорной реальности Алой Ведьмы появился её брат, Пьетро Максимофф. Вот только Ртуть оказался не совсем настоящим - из вселенной Людей Икс!

Да, в «ВандаВижен» кинокомпания Marvel решилась на важный поступок и подтвердила давнюю фанатскую теорию о том, что большую часть популярных героев саги Fox - Люди Икс - сохранят, а персонажей добавят в киновселенную MCU с помощью концепции мультивселенной. Получается, что Люди Икс, Фантастическая четвёрка, Дэдпул и прочие персонажи комиксов, ранее принадлежавшие Fox, смогут появляться в глобальных событиях КВМ, но в качестве «приглашённых звёзд». А большую часть времени они будут обитать в своих мирах.

В общем, в пятой серии «ВандаВижн» довольно неожиданно появился Ртуть. Вот только брата Алой Ведьмы (которая, к слову, предстала в классическом костюме из комиксов) сыграл Эван Питерс, а не Аарон Тейлор-Джонсон, появившийся в кроссовере «Мстители: Эра Альтрона» (Avengers: Age of Ultron). И пока не очень понятно, как событие скажется на будущем MCU и куда в итоге заведёт героев серии.

Объяснение пока у фанатов такое. Поскольку Ванда на самом деле не умеет оживлять реальных людей и существ (о чём она прямо говорит детям), она силой воли и с помощью суперспособностей «воскресила» брата-близнеца. Вот только не в реальности - а телепортировала в свой иллюзорный мир мутанта из альтернативной вселенной.

Хотя ничего удивительного в подобной рокировке нет. Во-первых, в комиксах Marvel персонажи частенько пересекаются с альтернативными версиями и путешествуют между мирами. А во-вторых, права на Алую Ведьму были ранее поделены между Fox и Disney, поскольку в разные годы она была участницей команд Мстителей и Людей Икс.

Ждём появления Доктора Стрэнджа в «Ванда/Вижн»?

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые