Режиссёр «Вечных» снимет фантастический вестерн про Дракулу для Universal

Тёмная вселенная официально мертва, но кинокомпания Universal Pictures продолжает разрабатывать фильмы по мотивам своих классических хорроров. TheHollywood Reporter докладывает, что студия запустила в разработку научно-фантастический вестерн про Дракулу, который снимет режиссёр и сценарист Хлоя Чжао.

В основу, как вы догадались, ляжет сюжет романа «Дракула» (Dracula) Брэма Стокера. Но события фантастического хоррор-вестерна наверняка будут происходить в далёком - и постапокалиптическом - будущем.

Как и в предыдущей своей работе - драме «Земля кочевников» (Nomadland), получившей Золотого льва на Венецианском кинофестивале, - Хлоя Чжао планирует затронуть тему изгоев, оставшихся вне современного общества. А Питер Крамер, президент Universal Pictures, уверен, что автор сумеет неожиданным образом переизобрести классического персонажа ужасов.

Примечательно, что ранее Хлоя Чжао сняла для Marvel кинокомикс «Вечные» (Eternals), который как бы выйдет в октябре 2021 года, но на самом деле неизвестно когда.

Любопытно, что в данный момент студия Blumhouse тоже разрабатывает постмодернистский хоррор Dracula, который никак не связан с новым проектом Universal. «Дракулу» для компании Джейсона Блума сочинит и снимет Карин Кусама.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые