Сюжет нового фильма про Блэйда сочинит сценаристка сериала «Хранители»

Новую экранизацию комиксов «Блэйд» (Blade) кинокомпании Marvel и Disney анонсировали ещё в 2019 году на конвенте San Diego Comic-Con. Но потом началась пнадемия коронавируса и многие кинопроекты MCU отложили в долгий ящик. Но теперь The Hollywood Reporter докладывает, что сценарий фантастического экшен-хоррора с Махершалой Али напишет Стэйси Осей-Куффур.

Стэйси Осей-Куффур больше всего известна благодаря своей работе над сюжетом сериала «Хранители» (Watchmen), который Дэймон Линделоф создал для кабельного канала HBO по мотивам великого графического романа Алана Мура и Дэйва Гиббонса. И теперь сценаристка из DC переметнулась в Marvel.

THR уточнил, что решение Marvel не было спонтанным - продюсеры студии потратили полгода на встречи со сценаристами, чтобы найти автора, который наилучшим образом задействует талант оскароносного актёра Махершалы Али. Кроме того, всерьёз рассматривали только чернокожих писателей, потому что в основу проекта Marvel поставила разнообразие - и сделала репрезентацию ключевым фактором. Возможность возвращения Дэвида С. Гойера, сочинившего трилогию с Уэсли Снайпсом, никто даже не рассматривал.

Супергероя и дневного ходока Блэйда придумали писатель Марв Вольфман и художник Джин Колан, а впервые охотник на вампиров появился в выпуске комикса The Tomb of Dracula #10, опубликованном в июле 1973 года. На экране образ персонажа воплотил Уэсли Снайпс, который снялся в целой трилогии фантастических фильмов, выходивших на экраны с 1998 года по 2004 год.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые