Режиссёр сериала «Американская история ужасов» снимет хоррор по мотивам вирусной игры

Похоже, идеи в киноиндустрии совсем закончились, поэтому началась массовая экранизация мемов, ивентов и челленджей. Deadline докладывает, что режиссёр и оператор Майкл Гои, работавший над несколькими сезонами хоррор-антологии «Американская история ужасов» (American Horror Story), снимет хоррор по мотивам популярной азиатской онлайн-забавы The Elevator Game.

Если вы (как и я) до сегодняшнего дня не знали, что это за Elevator Game (дословно - «Игра с лифтом») такая, то вот вам краткий экскурс. Изначально развлечение придумали в японском и южнокорейском интернетах, а позже игра стала вирусной и перекочевала на запад. Суть меметичного онлайн-челленджа такова: с помощью правильной комбинации, набранной на панели в лифте, можно телепортироваться в другой мир! В мир вечной тьмы и сияющего вдали креста. Но для этого придётся всласть покататься по этажам в правильном порядке и столкнуться с загадочным существом, на которое нельзя смотреть и выглядящим как обыкновенная женщина.

Кстати, путешественников сквозь измерения предупреждают, что в параллельной реальности нет ни интернета, ни сотовой связи. Поэтому инструкцию для ритуала по возвращению обратно нужно выучить заранее! Впрочем, подробности вы можете самостоятельно найти в интернете. И бойтесь духов, которые похищают беззаботных и легкомысленных путешественников!

Майкл Гои заявил Deadline, что собирается со своим фильмом ужасов The Elevator Game проделать с лифтами то, что с ванными комнатами сделал «Психо» (Psycho). После просмотра хоррора вы всегда будете подниматься по лестнице и побоитесь проехать на адской машине хотя бы этаж.

Смелое заявление. Остаётся дождаться начала съёмок и премьеры The Elevator Game. Сценарий фильма ужасов напишет Трэвис Сепалла. Производством займутся студии AMP International и Fearworks.

Кстати, ранее стало известно, что Сет Роген спродюсирует фильм ужасов Memetic по комиксу Boom! Studios, рассказывающему о смертоносном меме с ленивцем. А Orion снимет хоррор по мотивам крипипасты и Момо-челленджа.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые