Orion снимет фильм ужасов по мотивам крипипасты и Момо-челленджа


Кинокомпания Orion Pictures возрождается со страшной силой и скоростью. Deadline сообщает, что в съёмках нового - пока безымянного - хоррора студии поможет продюсер Рой Ли и его Vertigo Entertainment, а также продюсер Такасигэ Итисэ. Основан же свежий фильм ужасов будет на городской легенде о Момо и сопутствующем челлендже, заразившем безумием весь мир в 2018 году.

История вирусной игры Момо, получившей название Момо-челлендж, настолько сложна и обширна, что вам придётся прочитать объёмную статью в Википедии. Но если коротко, то одна дурацкая фотография мифического японского существа Матери-птицы и персонаж из книги Михаэля Энде «Момо, или Странная история о ворах времени и о ребёнке, который возвращал украденное время людям» стали основой для массового помешательства, в разгар которого на самом деле погибали люди.

Неизвестные придурки запустили в интернете (и мессенджере WhatsApp в частности) целую кампанию, в рамках которой загримированные клоуны призывали пользователей творить безумства, связанные с риском для жизни - «выполнять задания». В Латинской Америке, например, были популярны чаты в духе «Напиши Момо в три часа ночи и твоя жизнь круто изменится». Если пользователь не отвечал собеседнице Момо и допускал от неё два сообщения подряд, то мог распрощаться с жизнью и исчезнуть с лица Земли.

Пока неизвестно, что именно в Orion Pictures возьмут за основу фильма ужасов Momo - реальную беготню вокруг челленджа или страшную байку о монстре. Но снять хоррор планируют в ближайшее время, чтобы выпустить его в кинотеатрах побыстрее, пока мем не остыл.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии