Впервые за шесть лет Disney выпустила фильм с рейтингом R


Откупоривайте шампанское и пейте водку из горла на брудершафт с медведями! Кинокомпания Disney впервые за шесть лет выпустила фильм со взрослым рейтингом R, предполагающим демонстрацию обнажёнки и кровищи, а также взрослый юмор и мат. Правда, первой ласточкой стала комедия «Али, рули!» (Stuber). Но если первый блин не выйдет комом, то студия, возможно, сойдёт с ума и начнёт клепать суровый контент пачками.

Ранее в недрах Disney тоже разрабатывались ленты с рейтингом R, но выходили они под вывесками дочерних студий - Touchstone Pictures и Miramax Pictures. После приобретения Fox все подумали, что мышиный дом планирует расширяться и снимать суровое и неприличное. Как выяснилось, подумали правильно.

Что показательно, последний опыт в жанровом кино состоялся в 2013 году, когда вышел биографический триллер «Пятая власть» (The Fifth Estate) с Бенедиктом Камбербэтчем в роли Джулиана Ассанжа, великого разоблачителя и основателя сайта WikiLeaks.

Теперь же Disney возвращается: 20th Century Fox с 11 июля 2019 года показывает в кинотеатрах России комедию «Али, рули!». В главных ролях - Кумэйл Нанджиани, Дэйв Батиста и Карен Гиллан. И пускай критики фильм ругают за местами навязчивую драму, не самые смешные шутки и довольно посредственный экшен, он уже стал знаковым.

4 Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии

  1. Ну, к ним с Фоксами пришли всякие Чужие, Хищники, такое под PG-13 публика будет просто игнорить) Надо R-почву начинать прочувствовать уже студии. Но на "Али" такие разгромные отзывы вокруг, и зарубежные, и уже наши подключились, что фильм лютым провалом накроется, скорее всего. Первый блин комом чо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так Фокс вроде бы им нужен ради разнообразия контенента,как говорил Хорн.

      Удалить
    2. Leshiy133, ну тут да, про Чужих, вселенная которых почти на 100% состоят из пенисов и вагин благодаря деду Гигеру, с рейтингом PG-13 снять сложно. Хотя про Хищников запросто, если постараться. Да и AvP когда-то выходил, в театральной версии не было крови от слова совсем. "Али" наверняка окажется проходняком в духе "онли он ДВД" или "Нетфликс ориджинал", но он мне интересен как прецедент. Если выпустили его, то и Дэдпул переживёт слияние, и пришельцы.

      Удалить
    3. Артемий., всегда можно сказать одно, а потом начать топить и распродавать выкупленного конкурента. Как с компанией Вайнштейнов, например.

      Удалить

Отправить комментарий

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии