Нил Бломкамп работает над продолжением «Района №9» с создателями оригинала

Нил Бломкамп неожиданно вспомнил о своём обещании снять продолжение научно-фантастической драмы «Район №9» (District 9) через три года после премьеры первой части. И спустя почти одиннадцать лет анонсировал «Район №10» (District 10). Причём над сценарием сиквела работают те же люди, что и над сюжетом оригинала - Тэрри Татчелл и Шарлто Копли.

На самом деле вся новость уместилась в заголовок, потому что подробностей проекта нет никаких. Всё, что известно про «Район №10» на текущий момент - Нил Бломкамп напишет сценарий вместе с Тэрри Татчелл (как и для первой части). Но в этот раз поможет Шарлто Копли - популярный актёр, хороший друг режиссёра, а также исполнитель главной роли.


В последние пять лет Нила Бломкампа довольно часто справшивали о продолжении «Района №9», но режиссёр, сценарист, продюсер и вообще кинематографист широкого профиля постоянно путался в показаниях. Часто Бломкамп признавался, что слишком занят сторонними проектами, хотя долгожданные «Чужой 5» (Alien 5) и «Робокоп возвращается» (RoboCop Returns) так и не увидели свет, а с постановки последнего проекта он и вовсе ушёл по неизвестным причинам. За последние годы Нил снял охапку разных короткометражек и то ли один, то ли несколько секретных фантастических хорроров.

В 2017 году Бломкамп признался, что пока морально не готов вернуться в мир «Района №9», потому что разработка сиквела займёт слишком много времени и потребует налаживания контактов между слишком большим количеством людей. Но спустя несколько месяцев режиссёр стал менее категоричным и сказал, что «Район №10» когда-нибудь обязательно выйдет.

Фантастическая драма (с элементами хоррора и триллера, конечно) «Район №9» вышла в 2009 году и показала контакт с инопланетянами с необычной стороны. Пришельцы прибыли на Землю, но не стали ни захватывать планету, ни делиться мудростью. Они оказались всего лишь беженцами, которых доброе человечество поспешило запихнуть в лагерь временного содержания.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые