Александра Ажа рассказал о хорроре «Кислород» для Netflix

Netflix скоро покажет новый фильм мастера ужасов Александра Ажа - фантастический хоррор «Кислород» (Oxygen), который ранее назывался O2. И в интервью сайту Collider режиссёр рассказал о том, чего стоит ожидать от его новой работы. А кроме подробностей сюжета поделился кадрами из кино.

Для начала напомню, что ранее Александра Ажа планировал только спродюсировать O2. В главной роли была заявлена актриса Нуми Рапас, а режиссёром числился Франк Халфун - создатель жанровых лент «Парковка» (P2), «Маньяк» (Maniac), «Ужас Амитивилля: Пробуждение» (Amityville: The Awakening) и «Добыча» (Prey). Но в итоге планы изменились и триллер снял сам Ажа с Мелани Лоран.

Александра Ажа рассказал о хорроре «Кислород» для Netflix - 01
Александра Ажа рассказал о хорроре «Кислород» для Netflix - 02

Что мы знали о сюжете? В официальном синопсисе говорится о том, что молодая женщина очнётся в медицинской криокамере. Она не помнит ничего о прошлой жизни и не знает, как угодила в устройство, больше напоминающее огромный гроб. Но время стремительно уходит, потому что у главной героини заканчивается запас кислорода. И женщине придётся сделать всё, чтобы вырваться из кошмара.

В интервью Collider режиссёр Александр Ажа провёл ожидаемую параллель с драматичным триллером «Погребённый заживо» (Buried) с Райаном Рейнольдсом. Но затем пообещал неожиданный сюжетный поворот.

Я предпочитаю думать о [фильме] как о лучшей части «Погребённого заживо», но с твистом в духе «28 дней спустя».

На протяжении всего пути, пока я снимал [фильм], то гадал, каково проснуться запертым в подобной криокамере - пытаясь понять, кто меня туда поместил и зачем. И я чувствовал отчаяние [главной героини].

История - это головоломка и лабиринт, из которого вам нужно сбежать.

Александра Ажа рассказал о хорроре «Кислород» для Netflix - 03
Александра Ажа рассказал о хорроре «Кислород» для Netflix - 04

Изначально фильм ужасов «Кислород» был снят на французском языке, но Netflix пообещал перевести фантастический хоррор на 35 языков. Премьера эксклюзивно в стриминговом сервисе должна состояться уже летом 2021 года. Что касается сюжета, то не удивляйтесь, если в финале героиня всё же сумеет выбраться из криокамеры и неожиданно узнает, что мир заражён вирусом и захвачен кровожадными безумцами.

Александр Ажа известен тем, что снял фильмы ужасов «У холмов есть глаза» (The Hills Have Eyes), «Зеркала» (Mirrors), «Пираньи 3D» (Piranha 3D) и «Капкан» (Crawl).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые