Трепещите: Александр Ажа окончательно и бесповоротно вернулся в страшный жанр. Deadline сообщает, что мастер хоррора спродюсирует новый фильм ужасов режиссёра Франка Халфуна под названием O2 (возможно, у нас назовут «Кислород»). Главную роль в камерном клаустрофоб-триллере исполнит Нуми Рапас.

В центре сюжета окажется женщина, которая неожиданно очнётся в медицинской криогенной камере. Выход заблокирован, она ничего не помнит. Главная героиня знает только одно: у неё есть всего 90 минут, чтобы найти способ выбраться из герметичной капсулы. Потом попросту закончится кислород и она задохнётся. И заодно женщине нужно понять, кто и почему желает ей мучительной смерти.

[ads id="ads1"]
Сценарий O2 написала Кристина ЛеБланк. Александр Ажа утверждает, что получилось захватывающе. А когда он дочитывал историю, у него буквально перехватывало дыхание из-за панических атак и страданий главной героини. Что показательно, в 2016 году сценарий угодил в авторитетный «Чёрный список» (лучших неэкранизированных).

Единственное, что немного занижает градус ожидания - это персона постановщика. Франк Халфун когда-то снял добротный рождественский хоррор «Парковка» (P2) и эффектный ремейк «Маньяка» (Maniac), а потом скатился до проходных страшилок «Ужас Амитивилля: Пробуждение» (Amityville: The Awakening) и «Добыча» (Prey).

Производством фильма ужасов O2 займутся студии Echo Lake Entertainment, 42 и Wild Bunch International. Права на дистрибуцию и прокат собираются продавать на индустриальном мероприятии European Film Market в Берлине. Планируется, что «Кислород» выйдет в 2021 году.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim