Сколько собрал «Последний богатырь 2»? За новогодние каникулы «Корень зла» заработал полтора миллиарда рублей

Новогоднее чудо, произошедшее во время праздничных каникул. Сказка «Последний богатырь 2: Корень зла» от Disney несмотря на пандемию коронавируса COVID-19 заработала в российском прокате более 1.5 миллиардов рублей! Поистине рекордные кассовые сборы - учитывая обстоятельства.

Пускай по последним распоряжениям местных властей кинотеатрам нельзя продавать больше 25% мест в зале (а в некоторых регионах кинотеатры и вовсе закрыты на карантин), «Последний богатырь: Корень зла» сумел заработать чуть более полутора миллиардов рублей всего за десять дней проката. Результат хороший даже по меркам мирных времён!

Кассовые сборы на выходных, за первые три дня проката, составили тоже внушительные 576 миллионов рублей. Полмиллиарда за уикэнд - хороший результат. Оригинальный «Последний богатырь», к слову, в 2017 году заработал в прокате 1 миллиард 660 миллионов рублей. Так что прямое продолжение сумело достичь результатов первой части за меньшее время проката.

Правда, не всё очевидно. У первой части производственный бюджет составил всего 360 миллионов рублей, в то время как расходы на съёмки сказки «Последний богатырь 2» выросли практически в два раза - до 650 миллионов рублей. Кроме того, никто не знает, сколько Disney потратила на рекламу и маркетинговую кампанию в целом. Так что пока студия заработала на продолжении меньше, чем на оригинале. Но всё равно продолжаем надеяться на лучшее - благо «Корень зла» уже в любом случае окупился.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые