«Последний богатырь: Корень зла» стал хитом новогоднего проката - кассовые сборы уже больше 700 миллионов рублей

Новогодний прокат преподносит сюрпризы! Многие думали, что во время пандемии коронавируса COVID-19 мало кто пойдёт в кинотеатры во время длинных каникул. Однако сказка «Последний богатырь: Корень зла» торопится поставить рекорд в начале 2021 года: за три дня, прошедшие с премьеры, и с помощью предварительных покупок кассовые сборы фильма уже составили солидные 700 миллионов рублей!

Для начала стоит отметить, что кассовые сборы на выходных за первые три дня проката составили внушительные 576 миллионов рублей. Полмиллиарда за уикэнд? Вполне в духе старой доброй (докоронавирусной) Disney. Но здесь нужно учитывать, что билеты в рамках предварительных продаж расхватывают как горячие пирожки. Кроме того, в большинстве городов действует ограничение на рассадку зрителей - не больше 25% от общей вместимости кинозала, плюс с соблюдением безопасной дистанции. Кроме того, в данный момент в некоторых гордах и регионах России кинотеатры и вовсе закрыты, поэтому посмотреть новинку могут далеко не все желающие.

Ещё один важный момент. Какой бюджет у сказки «Последний богатырь: Корень зла»? На сайте ЕАИС официально указано, что на съёмки фильма потратили 650 миллионов рублей. Из них 200 миллионов рублей выделил Фонд кино: половина средств подлежит возврату, вторая - нет. Поулчается, что граница окупаемости фильма - 1 миллиард 200 миллионов рублей. Мы никогда не узнаем, сколько денег потратили на рекламу, но кинотеатры заберут минимум половину всех сборов. Следовательно, можно определить минимальную планку окупаемости, при достижении которой студия и создатели фильма уже начнут получать прибыль с показов.

Оригинальный «Последний богатырь» в 2017 году заработал в прокате 1 миллиард 660 миллионов рублей, что при вдвое меньшем бюджете (360 миллионов рублей) выглядело однозначной победой. И хочется верить, что «Последний богатырь 2» хоть немного оживит российский прокат и подарит кинотеатрам веру в светлое будущее. Хотя обойти результаты первой части - особенно с выросшим бюджетом и текущих условиях, - будет довольно сложно.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые