Президент DC Films назвал режиссёрскую «Лигу справедливости» Зака Снайдера тупиковой ветвью

Когда Warner Bros. анонсировала режиссёрскую версию кинокомикса «Лига справедливости» (Justice League) в той самой версии Зака Снайдера, многие поклонники вселенной DCEU подумали, что в кинокомпании всё поняли и осознали. А значит, направили масштабную историю в правильное русло. Но недавно Уолтер Хамада, президент студии DC Films, рассказал в интервью The New York Times, что считает Snyder Cut тупиковой ветвью развития для всей серии и разовым экспериментом стримингового сервиса HBO Max.

Если быть совсем точным, то Уолтер Хамада назвал четырёхчасовой и четырёхсерийный эпик по мотивам комиксов DC «storytelling cul-de-sac». В дословном переводе с французского языка «cul-de-sac» означает «тупик». А ещё это термин, которым обозначают короткие подъездные дороги, заканчивающие глухим тупиком - например, расположенные во дворах жилых домов.

В общем, понимать сказанное следует таким образом: WarnerMedia выделила Заку Снайдеру сумасшедший бюджет в 100 миллионов долларов на досъёмки и новый монтаж «Лиги справедливости» только с одной целью - заинтересовать фанатов DCEU и нагнать побольше подписчиков в потенциально провальный стриминговый сервис HBO Max. Но никакого заметного влияния эпик Снайдера на будущие фильмы в сюжетном плане, вероятно, не окажет.

Собственно, в тексте The New York Times высокопоставленный продюсер пускай и не поставил крест на фильме, но очень сильно усомнился в том, что Snyder Cut заметно повлияет на будущие картины в каноне DCEU. С другой стороны, мы неоднократно наблюдали, как руководство Warner Bros. переобувается в прыжке и на бегу. Так что если фанаты окажутся достаточно убедительными, то кинокомиксы DC запросто могут ещё вернуться в прежнее, более мрачное русло. А «Лига справедливости» положит начало чему-то ещё более масштабному.

Режиссёрская версия кинокомикса «Лига справедливости» выйдет в марте 2021 года - эксклюзивно в стриминговом сервисе HBO Max.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые