Сюжет фильма ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте 2» почти готов

Помните подростковый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте» (Scary Stories to Tell in the Dark) по мотивам книг Элвина Шварца? Кинокомпании Paramount Pictures и Entertainment One активно разрабатывают продолжение с начала 2020 года. А режиссёр Андре Овредал признался в интервью Coming Soon, что сюжет второй части практически готов и над сценарием работают авторы первого хоррора.

Теперь мы точно знаем, что сценарий по произведениям Элвина Шварца напишут Дэн Хейгмен и Кевин Хейгмен. Кроме того, великий и ужасный Гильермо Дель Торо снова числится одним из сценаристов и продюсером.

У нас есть отличная новая история и несколько весёлых страшилок, вплетённых в неё интересным образом. Я возлагаю большие надежды на сиквел. Я не должен [ничего говорить] и на самом деле не могу, никогда не знаешь наверняка, что можно, а чего нельзя сказать обо всех этих вещах - в общем, сложно рассуждать [о фильме] на данном этапе. Я знаю, что обо всё таком уже известно публике, так что не могу выдать слишком много.

Я участвую в разработке [фильма], но не пишу сценарий, потому что в деле Дэн и Кевин, работавшие над первой частью. Но я действительно участвую.

В подкасте Collider Андре Овредал уточнил, что при создании хоррора «Страшные истории для рассказа в темноте 2» (Scary Stories to Tell in the Dark 2) вся команда вдохновляется иллюстрациями Стивена Гаммелла из книг Элвина Шварца. Работы художника послужили основой для визуального стиля и первой части (взять хотя бы дизайн Пугала и других монстров), но в продолжении будет ещё больше заимствований из рисунков.

События фильма «Страшные истории для рассказа в темноте» разворачиваются в 1968 году. Юные жители небольшого американского городка столкнулись с проклятием покойной Сары Беллоуз, которая рассказывает страшные истории, убивающие людей. Вольная экранизация рассказов Элвина Шварца вышла в августе 2019 года и при солидном бюджете в 25 миллионов долларов заработала около 105 миллионов.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые