Андре Овредал всё ещё работает над фильмом «Долгая прогулка» по роману Стивена Кинга

В 2019 году состоялся анонс экранизации романа Стивена Кинга «Долгая прогулка» (The Long Walk) - антиутопии о борьбе за выживание в рамках ежегодного марафона. Но последняя новость о новом фильме ужасов режиссёра Андре Овредала была в прошлом году. И недавно в интервью ComingSoon постановщик рассказал о статусе проекта.

Несмотря на то, что активной разработке фильма по мотивам книги «Долгая прогулка» мешает пандемия коронавируса COVID-19, адаптация «жива, здорова и продвигается». Едва ли съёмки стартуют в обозримом будущем, но сценарий экранизации вроде бы почти готов.

Роман «Долгая прогулка» был опубликован Стивеном Кингом под псевдонимом Ричард Бахман. Рассказывает он о недалёком будущем, в котором США превратились в настояще полицейское государство с Майором во главе. Любые инакомыслие и протесты подавляют специальные подразделения, известные как Взводы. Раз в год правительство проводит марафон «Долгая прогулка»: молодые люди в возрасте 16 лет должны идти вперёд со скоростью 4 мили в час. Все, кто сдаются или сходят с дистанции после трёх предупреждений, подлежат немедленному уничтожению. В результате до финиша доберётся только один счастливчик, который получит главный Приз.

Самое интересное, что «Долгая прогулка» не только антиутопия про очередное людоедское государство, но и альтернативная история. В книге Кинг упоминает, что в конце Второй Мировой войны нацистская Германия бомбила побережье Северной Америки, а последняя немецкая ядерная база была демонтирована только в 1953 году.

Сценарий хоррора «Долгая прогулка» написал Джеймс Вандербилт. Продюсерами числятся Брэдли Фишер, Уильям Шерак и Трэйси Нюберг. В данный момент режиссёр Андре Овредал также работает над фильмом ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте 2» (Scary Stories to Tell in the Dark 2).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые