Андре Овредал пообещал, что «Долгая прогулка» по роману Стивена Кинга будет камерным хоррором о клаустрофобии


Известный жанровый сайт Rue Morgue взял интервью у режиссёра Андре Овредала на тему антиутопического фильма ужасов «Долгая прогулка» (The Long Walk). Как вы обязаны помнить, это очередная экранизация романа Стивена Кинга, которой занимается студия New Line Cinema. Книга вышла ещё в 1979 году под псевдонимом Ричард Бахман, поэтому интересно, во что превратится современная адаптация. И если верить режиссёру, нас ждёт депрессивный гимн клаустрофобии.

В определённом смысле книга рассказывает о дороге длиною в жизнь. Вы видите, как ваши родные, близкие и друзья умирают вокруг на протяжении жизни, и это сильно перекликается с тем нечеловеческим ужасом, который испытывают дети [во время марафона], и вся эта небольшая история, которая происходит прямо перед вами, быстро выходит за рамки. Как режиссёра меня вдохновляет возможность рассказать историю, которая одновременно настолько человечная и жестокая. Это как противостояние между человеком и машиной, о невинности ребят и том, что они до последнего не понимают, во что ввязались, пока не становится слишком поздно.

Очень клаустрофобное кино, потому что мы никогда не покидаем дорогу. Думаю, студии и продюсерам понравился мой «Демон внутри» (The Autopsy of Jane Doe), и можно сравнить с ним, поскольку тут тоже всё очень личное. Вы отправитесь прямо с этими детьми, и хотя по факту будете понимать, что за стенами есть целый мир, получится экстремально клаустрофобное кино.

Напомню, что сюжет романа Стивена Кинга вращается вокруг сотни подростков, которые оптравляются в ежегодный марафон на благо великой Америки, порабощённой тоталитарным режимом. В числе «счастливчиков» оказался и главный герой - Рэймонд Гэррити, которому только стукнуло 16 лет. Победитель марафона получит всё, что пожелает. Остальным 99 неудачникам пропишут инъекцию свинца в затылок.

Возможно, хоррор «Долгая прогулка» выйдет в 2021 году. Но это не точно.

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии