Пол Андерсон не хочет снимать хоррор «Сквозь горизонт 2» - режиссёр против продолжения истории

Известный режиссёр, сценарист и продюсер Пол У. С Андерсон недавно пообщался с журналистом сайта ComicBook и признался в интервью, что не собирается снимать фильм ужасов «Сквозь горизонт 2» (Event Horizon 2). Более того, он не заинтересован не только в прямом продолжении, но и перезапуске культового научно-фантастического хоррора - он уверен, что все попытки эксплуатации вселенной не только не приведут ни к чему хорошему, но и обесценят оригинал.

Точно не то, в чём я участвую. Я действительно не заинтересован в возвращении в мир «Сквозь горизонт». Я безмерно горжусь фильмом, который мы сняли. И в особенности потому, что когда фильм вышел, как мне кажется, он не получил заслуженного приёма. Не думаю, что он действительно получил те отзывы критиков и тот коммерческий успех, которых заслуживал. И со временем у него появилось множество последователей, так что я безмерно горд. И я не хочу возвращаться в тот мир и рушить его ради кого-то. Я хочу оставить всё как есть, потому что со временем он станет ещё более знаковой работой. Во многом... забавно, как те вещи, что связывали нам руки во время релиза фильма, по факту позволили нам оставить двусмысленность в истории - и это то, что вы можете обсудить [после просмотра], о чём можно поговорить. То, что в тот момент казалось слабостью, со временем превратилось в сильные стороны, и я не хочу возвращаться к прошлому и отвечать на поставленные вопросы, понимаете?

Как вы можете знать, в 1997 году до кинотеатров (точнее - до ограниченного проката) добралась перемонтированная версия хоррора «Сквозь горизонт» (Event Horizon). Кинокомпания Paramount Pictures, выкупившая права, посчитала, что фильм ужасов получился экстремально жестоким и потребовала вырезать самые спорные моменты. В частности из кино пропали флэшбеки о том, что происходило на космическом корабле «Горизонт событий» в то время, когда он телепортировался в параллельное измерение, напоминающее Ад.

Позднее Пол У. С. Андерсон хотел выпустить режиссёрскую версию фильма, но выяснилось, что негативы и все рабочие материалы пропали. О вырезанных кровавых сценах напоминают только редкие фотографии, уцелевшие чудом.

В прошлом году Paramount и Amazon анонсировали сериал по мотивам фильма ужасов «Сквозь горизонт». Над многосерийным шоу работает известный в узких кругах режиссёр и сценарист Адам Вингард, ранее снявший хорроры «Тебе конец!» (You're Next), «Гость» (The Guest), «Ведьма из Блэр: Новая глава» (Blair Witch) и экранизацию манги и аниме «Тетрадь смерти» (Death Note) для Netflix.

Пол У. С. Андерсон в последние двадцать лет занимается преимущественно экранизациями видеоигр Capcom - Resident Evil и Monster Hunter, в которых снимает свою жену Миллу Йовович. Иногда режиссёр отвлекается на сторонние проекты, но все они стабильно проваливаются в прокате.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim