Netflix заказал хоррор Selfie по мотивам короткометражки от авторов «Искателей могил»

Netflix продолжает безумствовать и неистовствовать. Стриминговый сервис купил права на короткометражный фильм ужасов «Селфи» (Selfie), вышедший в 2020 году, и заказал его создателям - режиссёрам и сценаристам Колину Минихану и Джону Поликуину - полнометражную экранизацию. Deadline сообщает, что творческий дуэт уже приступил к написанию сценария.

В сжатом синопсисе говорится о том, что авторы постараются обратить внимание зрителей и аудитории интернета на то, какие ужасы таят в себе попытки заработать популярность в социальных сетях и готовность людей менять свои тела ради достижения мифического идеала красоты.

В оригинальной короткометражной страшилке Selfie главная героиня - девушка-подросток - однажды решает удалить все профили в социальных сетях, чтобы перестать испытывать давление со стороны их пользователей. Но затем она становится жертвой потусторонней сущности из интернета - своей злой «идеальной» копии.

Колин Минихан и Джон Поликуин напишут сценарий для хоррора Netflix. И не исключено, что Поликуин снимет полнометражную адаптацию, как произошло и с одноимённой короткометражной версией.

Если вы не в курсе, Колин Минихан - крутой канадский режиссёр, сценарист, продюсер и монтажёр, работающий в страшном жанре уже много лет. Ранее он снял хорроры «Искатели могил» (Grave Encounters), «Пришельцы» (Extraterrestrial), «От этого песок становится красным» (It Stains the Sands Red) и «Что тебе нужно для жизни» (What Keeps You Alive), высмеивающие жанровые клише и шаблоны. В данный момент он работает над перезапуском цикла фильмов ужасов «Городские легенды» (Urban Legend).

И без непосредственного участия Колина Минихана никогда не вышли бы атмосферные хорроры «Близнецы» (Still/Born), «Z» и «Спираль» (Spiral).

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim