Кинокомпания Screen Gems спешно взялась за разработку новой части почившей серии хорроров «Городские легенды» (Urban Legend). Свежий фильм ужасов будет нацелен на новое поколение зрителей и расскажет о страшных последствиях столкновения с современными социальными медиа. Как утверждает Deadline, студия наняла многостаночника Колина Минихана в качестве сценариста, режиссёра и продюсера. И сделала всё правильно, потому что он умеет снимать быстро и недорого.

Задача создателей новой части Urban Legend проста: они хотят представить новый слэшер в рамках каноничной серии, который будет посвящён цифровой эпохе. И расскажет о прекрасном мире, в котором мемы и крипипаста из интернета преображаются чудовищным образом и начинают влиять на реальность.

[ads id="ads1"]
Во втором официальном синопсисе говорится, что в центре сюжета окажется группа студентов колледжа (разных полов и национальностей - это важно!), которые начнут расследовать загадочные и жуткие смерти, связанные с городскими легендами из сети. Вместе им предстоит с головой окунуться в тёмные уголки социальных сетей и медиа.

Звучит страшно скучно, поэтому вся надежда на Колина Минихана, который самые избитые идеи умеет вывернуть наизнанку. Например, в составе дуэта Братья Вишес он сочинил и снял термоядерный мокьюментари «Искатели могил» (Grave Encounters), затем постмодернистский «Пришельцы» (Extraterrestrial), атипичный зомби-хоррор «От этого песок становится красным» (It Stains the Sands Red) и ироничный лесбо-триллер «Что тебе нужно для жизни» (What Keeps You Alive). Короче, делать всякую интересную дичь он умеет.

Если вы не в курсе, то цикл «Городские легенды» насчитывает три хоррора разного качества. Первая часть вышла в далёком 1998 году и повествовала примерно о том же, о чём и грядущая новинка - за вычетом интернета. Сиквел «Городские легенды 2» (Urban Legends: Final Cut) оказался второсортным слэшером про начинающих кинематографистов. А триквел «Городские легенды 3: Кровавая Мэри» (Urban Legends: Bloody Mary), вышедший сразу на видео - попыткой выжать последние соки из громкого имени, с уклоном в дешёвую мистику.

Производством новых «Городских легенд» займётся кинокомпания Phoenix Pictures, продюсерами числятся Майк Медавой (приложил руку к оригиналу) и Бенджамин Андерсон.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim