Независимая студия Digital Happiness вчера опубликовала официальный трейлер сурвайвл-хоррора DreadOut 2. И если первая часть была очевидной попыткой переизобрести игры серии Fatal Frame на индонезийский манер, то продолжение заодно смахивает на Silent Hill и Outlast.

Сюжет сиквела по-прежнему вращается вокруг старшеклассницы Линды, вынужденной выживать в вымершем городке, битком набитом призраками, сражаться со злом при помощи смартфона и исследовать тёмные тайны прошлого. Судя по ролику, во второй части бестиарий заметно расширится, а камера в телефоне перестанет быть ультимативным оружием против нечисти.

[ads id="ads1"]
Заодно авторы подтянули графику. DreadOut 2 по-прежнему выглядит устаревшей страшилкой, но теперь хотя бы из 2010-х, а не из мутно-коричневых 2000-х.

В официальном заявлении Digital Happiness обещает затронуть важные школьные проблемы, обрушить на головы игроков едкую социальную сатиру, выдать побольше запоминающихся моментов, а также до блеска отполировать механику охоты на призраков при помощи камеры смартфона. Кроме того, разработчики грозятся переизобрести жанр сурвайвл-хоррора, долгие годы барахтающийся в штампах, клише и избитых сюжетах.

DreadOut 2 выйдет на персональных компьютерах (Steam) совсем скоро - 20 февраля 2020 года. Если продажи окажутся хорошими, последуют порты на актуальные консоли.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые