Адам Вингард снимет сериал по мотивам фильма ужасов «Сквозь горизонт» для Amazon


Ещё одна жирная новость от Amazon: стриминговый сервис выкупил права на научно-фантастический фильм ужасов Пола У. С. Андерсона «Сквозь горизонт» (Event Horizon), чтобы превратить его в полномасштабный хоррор-сериал. Производством шоу по мотивам страшной классики 1997 года займётся внутренняя студия совместно с Paramount Television. Variety докладывает, что известный в узких кругах режиссёр Адам Вингард выступит постановщиком и исполнительным продюсером проекта.

Адама Вингарда вы можете знать по грядущему блокбастеру «Годзилла против Конга» (Godzilla vs. Kong), бюджетному, но эффектному ретро-триллеру «Гость» (The Guest), участию в хоррор-антологии «З/Л/О/2» (V/H/S/2) и семейному ужастику «Тебе конец!» (You’re Next). А ещё он снял никудышный ремейк «Ведьмы из Блэр» (Blair Witch) и убийственно скучную киноверсию «Тетради смерти» (Death Note). Короче, автор, мягко говоря, не самого понятного и ровного почерка.

Думаю, спустя 22 года с выхода можно заспойлерить основной сюжет: команда сорвиголов-спасателей отправляется на звездолёт «Сквозь горизонт» (он же «Горизонт событий»), который много десятилетий считался пропавшим без вести. На борту нет ни следа членов экипажа. Зато позже выясняется, что во время испытания нового сверхсветового двигателя космический корабль побывал в настоящем Аду, вконец озверел и теперь сводит с ума и истребляет всех, кто хоть издали напоминает человека.

Не очень понятно, что Amazon собирается сделать с изначальной концепцией. Если снять банальный ремейк на десять часов, то концепция такого надругательства не выдержит - очень уж камерная. Вдобавок современные сериалы тяготеют к «подробному раскрытию персонажей» и драме, поэтому неизменно скатываются в скуку и уныние. Надеюсь, что у авторов хватит ума снять либо приквел хоррора «Сквозь горизонт» про полёт в тот самый Ад и гибель первой команды, либо продолжение, в котором злая воля из неведомого измерения доберётся до Земли или хотя бы обитаемых колоний на Луне или Марсе.

Производство сериала «Сквозь горизонт» стартует в 2020 году.

Комментарии