«Няня 2: Королева проклятых» - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры!

Фанаты ликуют: комедйный хоррор «Няня 2: Королева проклятых» (The Babysitter 2:Killer Queen) - прямое продолжение легкомысленного фильма ужасов «Няня» (TheBabysitter) - вышел на Netflix. И теперь все желающие могут узнать, стоило ли тратить три года на ожидание сиквела. Если вы посмотрели кино, но разобрались не во всех деталях и потеряли нить происходящего, прочитайте подробные описание, разбор и объяснение сюжета и концовки. Осторожно, в тексте присутствуют спойлеры!

Для начала краткий пересказ сюжета (полный и подробный разбор в конкретном случае не нужен). После событий первого фильма ужасов прошло два года. Коул - главный герой - повзрослел и теперь учится в старших классах. Но никто не верит его рассказам о том, что он едва не стал жертвой сатанинского культа, возглавляемого собственной няней Би - улики пропали, тел покойников не нашли. К Коулу все относятся как к психу и он регулярно посещает школьного психолога. Одноклассники уверены, что он дебил, а родители постоянно сомневаются в способности сына отделять фантазии от реальности - и готовятся отправить его на лечение в клинику.

Единственный человек, который ему верит - подруга Мелани. Но и она предпочитает молчать о произошедшем два года назад, чтобы не прослыть сумасшедшей. А ещё Коул в неё влюблён, хотя сама Мелани старательно держит его во френдзоне и встречается с тупым качком.

После череды событий выясняется, что немногочисленные друзья Коула на самом деле враги - они члены нового сатанинского культа, который возглавляет... Мелани. Она нашла колдовскую книгу Сатаны (или Книгу Дьявола), принадлежавшую няне Би, и собирается провести ритуал жертвоприношения, чтобы стать... самой популярной блогершей в мире. И её подручные тоже готовы продать душу ради всякой фигни.

Но самое ужасное даже не в предательстве Мелани. Проблема в том, что девушка возвращает с того света прежних врагов Коула - членов сатанинского ордена Би! Начинается новая охота за телом, кровью и душой невинного парня...

Что на самом деле показали в конце фильма «Няня 2: Королева проклятых» и как это понимать?

«Няня 2: Королева проклятых» - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 01

Суть в том, что в конце хоррора «Няня 2: Королева проклятых» происходит неожиданное событие - в финале возвращается злодейка первой части, няня Би. Сюрприз заспойлерили в трейлере, но те зрители, что не смотрели ролик, будут приятно удивлены. С момента появления могущественной ведьмы события не только концовки, но и всего фильма приобретают новый окрас.

Мелани и её помощники проводят сатанинский ритуал смешения крови по записям из Книги Дьявола, некогда принадлежавшей Би. Они желают заключить сделку с дьяволом, чтобы воплотить в реальность свои желания, а потому смешивают кровь невинной души (Коула) с кровью жертвы (Фиби). После обряда (или церемонии) главных героев собираются убить. И после эффектного появления Би выясняется, что за всем стояла именно няня.

Члены нового сатанинского культа выпивают кровавый коктейль, но что-то идёт не по плану. Мелани и её друзья начинаются сгорать, плавиться и взрываться заживо. Выясняется, что они ошиблись: на момент начала ритуала Коул уже не был девственником - от проблемы ему помогла избавиться Фиби в хижине погибших родителей. И сатанисты не смогли заключить сделку, потому что нарушили основное правило адского договора.

Смысл в том, что Би изначально контролировала план Мелани по обретению могущества - и делала всё, чтобы помешать начинающей безумной ведьме, мечтающей стать главным блогером на планете с миллиардом подписчиков. План Би состоял в том, что к моменту церемонии по заключению сделки Коул уже не будет невинным. Хотя у няни и не было полной уверенности, что парень справится.

«Няня 2: Королева проклятых» - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 02

А всё почему? Дело в том, что Би не такая уж злобная ведьма. Выяснилось, что она давным давно была няней Фиби - и чувствует вину за гибель её родителей, когда они помчались с девочкой за забытой игрушкой (любимым кроликом) на пляж и попали в автомобильную аварию. Сама Би отделалась относительно легко, но Фиби была на грани жизни и смерти. Поэтому девушка заключила в больнице сделку с Дьяволом (или одним из демонов), притворившимся медсестрой. И Фиби выжила.

Затем Би стала ведьмой и основала свой сатанинский орден. В доме Коула она планировала провести обряд со своими друзьями, но максимально безвредный. Если бы Коул тихо и мирно спал, приняв снотворное, Би просто взяла бы у него немного крови. После событий в первом фильме няня твёрдо решила убить подопечного... Но слова о том, что он её по-настоящему любил, тронули Би и она резко перевоспиталась.

Когда над Коулом и Фиби нависла угроза и их для ритуала решила использовать Мелани, Би втёрлась к ней в доверие и сделала всё, чтобы разрушить планы новых сатанистов. В общем, всё это время титульная няня была двойным агентом, игравшим на стороне добра.

И ради того, чтобы раз и навсегда положить конец культу, Би выпивает смешанную кровь из кубка - и либо умирает, либо проваливается в Ад. Самое удивительное, что отец Коула видит эту сцену и с тех пор верит во всё, о чём ему раньше рассказывал сын.

Пугающие приключения Коула и Фиби окончены? Нет, будет ещё и «Няня 3»!

«Няня 2: Королева проклятых» - разбор и объяснение сюжета и концовки. Спойлеры! - 03

Можно подумать, что злоключения Коула и Фиби наконец-то закончились, а впереди их ждёт безоблачное будущее... Но как бы не так: сцена после титров, в которой показывают магический фолиант Книга Дьявола, буквально кричит о том, что будет хоррор «Няня 3» (The Babysitter 3)!

Когда выйдет «Няня 3»? И будет ли вообще продолжение? Пока неизвестно. Но режиссёр МакДжи готов снять продолжение комедийного хоррора «Няня. Королева проклятых» (The Babysitter 2) в любой момент - у него уже готов сюжет продолжения.

Кроме того, один из сатанистов - Макс - в фильме говорил, что если не выйдет провести ритуал смешения крови, то ему придётся ждать в чистилище ещё два года. По логике, вся компания сатанистов благополучно угодила в Ад в полном составе... Но не исключено, что через пару лет они всё-таки вернутся, чтобы пускай и не закончить начатое, но хотя бы отомстить Коулу.

Да и Джуда Льюис, исполнитель главной роли в обеих частях саги, неоднократно отмечал в интервью, что во время работы над «Няней 2» на съёмочной площадке ходили слухи о возможном продолжении. Но никакой конкретики не было. Хотя у триквела есть множество вариантов для развития сюжета.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim