Джон Карпентер - Студия Blumhouse точно снимет новый ремейк «Нечто»

Великий и ужасный режиссёр, сценарист, композитор и продюсер Джон Карпентер, подаривший нескольким поколениям детство, полное ночных кошмаров, принял участие в онлайн-версии кинофестиваля Fantasia. И неожиданно проговорился в видео (примерно на 27 минуте) о грядущем ремейке культового научно-фантастического хоррора «Нечто» (The Thing), над которым работает студия Blumhouse.

Думаю, он [Джейсон Блум] поработает над «Нечто»... перезапуском «Нечто». Возможно, я тоже приму участие. Возможно. В будущем.

Самое интересное в новости то, что Карпентер фактически анонсировал ремейк своего главного фильма ужасов, потому что раньше другой информации - кроме полупрозрачных намёков продюсера Алан Доннеса, официально не подтверждённых - в сети не всплывало. Хотя нет ничего удивительного в том, что перезапуском «Нечто» займётся влиятельный жанровый продюсер Джейсон Блум вместе со своей кинокомпанией - раньше он уже работал с легендарным режиссёром над вольным продолжением слэшера «Хэллоуин» (Halloween). Хоррор вышел в 2018 году и при бюджете в $10 миллионов заработавшим свыше $255 миллионов.

Оригинальное «Нечто» вышло на экранах кинотеатров в далёком 1982 году и с треском провалилось, удостоившись негативных отзывов профессиональных кинокритиков. Впрочем, плохой старт не помешал хоррору впоследствии стать культовым. В 2011 году вышел одноимённый ремейк и одновременно приквел, который тоже провалился в прокате и не снискал особой славы.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые