Все, кто интересуются кинематографом, прекрасно знают, что «Нечто» (The Thing) Джона Карпентера - это очень вольный ремейк фильма ужасов The Thing from Another World, вышедшего в 1951 году. А тот хоррор был экранизацией рассказа «Кто идёт?» (Who Goes There?) писателя-фантаста Джона Вуда Кэмпбелла-младшего, впервые опубликованного в 1938 году в журнале Astounding Science Fiction. И вот стало известно, что кинокомпании Universal Studios и Blumhouse готовят то ли новую экранизацию, то ли ремейк.

Немного контекста. В 2018 году писатель и исследователь Джон Бетанкур сообщил, что обнаружил роман Джона В. Кэмпбелла мл. под названием Frozen Hell - полную версию рассказа «Кто идёт?». Выяснилось, что автору пришлось сильно сократить произведение, чтобы опубликовать его в журнале. Затем роман был утерян и лежал себе спокойно в семейных архивах на протяжении десятилетий.

[ads id="ads1"]
Затем Бетанкур организовал кампанию на Kickstarter, чтобы с помощью фанатов писателя опубликовать полную версию Frozen Hell. А в прошлую пятницу продюсер Алан Доннес сообщил на странице в Facebook, что Universal и Blumhouse разрабатывают фильм по мотивам романа.

Известно, что Frozen Hell значительно расширяет сюжет «Нечто» и подробно обрисовывает предысторию. Впрочем, завязка прежняя: учёные-полярники обнаруживают на Антарктиде замороженного пришельца и начинают развлекаться попытками выжить в неравной борьбе с инопланетянином.

Исполнительный продюсер новой экранизации (или очередной ремейка?) Алан Доннес поспешил всех заверить, что речь идёт об официальном анонсе нового хоррора. А также подтвердил, что следующее «Нечто» возьмёт всё самое лучшее из ленты 1951 года, ремейка Джона Карпентера и романа Frozen Hell.

3 Комментарии

  1. У меня только один вопрос: наху... простите, зачем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Юнивёрсал провал за провалом и только один относительно успешный франчайз. А денег хочется. Хватаются за соломинки, даже за самые тонкие.

      Удалить

Отправить комментарий

Новые Старые