Найдён роман Джона Кэмпбелла, ставший основой для «Нечто» Карпентера!


Каждый фанат страшного жанра кинематографа обязан знать, что великий фантастический фильм ужасов Джона Карпентера «Нечто» (The Thing) снят по мотивам рассказа Джона Кэмпбелла мл. «Кто идёт?» или «Кто ты?» (Who Goes There?). И в гораздо меньшей степени - на основе первой экранизации «Нечто (из другого мира)» (The Thing from Another World), вышедшей в 1951 году. Ну так вот внезапно выяснилось, что рассказ известного писателя-фантаста был на самом деле до предела сокращённой версией небольшого романа «Замороженный ад» (Frozen Hell). Кэмпбелл младший выкинул из текста всё «лишнее», чтобы опубликовать работу в августовском выпуске литературного журнала-альманаха Astounding Science Fiction в 1938 году.

Спустя очень много лет ранее неизвестный роман Frozen Hell отыскался в семейных архивах Кэмпбеллов. И чтобы наследие отца не было утрачено, дочь писателя согласилась с тем, чтобы книгу опубликовали. Некий исследователь Джон Бетанкур запустил кампанию на Kickstarter, чтобы собрать денег на редактуру и выпуск романа. И в кратчайшие сроки получил вместо необходимого минимума в $1000 почти $57000.


Если вы желаете поддержать начинание, то можете приобрести электронную версию Frozen Hell за $7 или бумажный томик в мягкой обложке за $12. Бетанкур внимательно ознакомился с текстом и утверждает, что оригинал радикально отличается от известной истории множеством деталей. Во-первых, в романе изложены подробности прошлого центральных персонажей-полярников, столкнувшихся с агрессивной инопланетной тварью в Антарктиде. Во-вторых, в книге гораздо больше контекста, чем в сокращённом рассказе. И в-третьих, история в целом более драматичная и эмоциональная.

С нетерпением жду, когда какое-нибудь адекватное российское издательство (из целого одного монополиста с кучей импринтов) соберётся с силами, да купит права на перевод и издание Frozen Hell.

Источник: BD

Комментарии

Анонимные пользователи теперь могут оставлять комментарии