Семейная кинокомпания Disney, обожающая детский рейтинг PG-13, снова решила показать зубы поклонникам страшного жанра. Bloody Disgusting докладывает, что студия за $12 миллионов купила права на театральный прокат и цифровую дистрибуцию свежего хоррора Дэвида Брукнера - The Night House (возможно, «Ночной дом»). Фильм ужасов наделал шума на кинофестивале Сандэнс в начале текущего года и был тепло принят как критиками, так и избранными зрителями.

Важно напомнить, кто такой Дэвид Брукнер. Начал он с микробюджетного ужастика «Сигнал» (The Signal), вышедшего в 2007 году, продолжил хоррор-антологиями «З/Л/О» (V/H/S) и «Монстры Юга» (Southbound). А потом вдарил крутым фильмом ужасов «Ритуал» (The Ritual) по мотивам одноимённого романа Адама Нэвилла, который спешно выкупил Netflix.

[ads id="ads1"]
Disney заполучила права в жёсткой конкурентной борьбе и собирается выпустить The Night House под вывеской Searchlight Pictures (бывшее подразделение Fox Searchlight, специализирующееся на фестивальных фильмах и нишевых жанровых проектах). Variety пишет, что это одна из крупнейших сделок кинокомпании - обычно независимому кино такие деньги за права не выплачивают.

Расскажет The Night House о пугающих приключениях вдовы, вынужденной распутывать тёмные тайны прошлого умершего супруга. Грязные секреты муженька начнут выплывать наружу и главной героине придётся перейти к активным действиям, чтобы выжить.

Disney, конечно, в качестве прокатчика кандидатура сомнительная. Но напомню, что ранее студия выпустила в прокат один из лучших хорроров прошлого года - «Я иду искать» (Ready or Not). А в 2020 году покажет забористый фильм ужасов «Оленьи рога» (Antlers) от Скотта Купера и Гильермо Дель Торо.

Главные роли в «Ночном доме» исполнили Ребекка Холл, Сара Голдберг, Стэйси Мартин, Вонди Куртис-Холл, Эван Йоникит, Саманта Бак, Элли Маккаллок, Энди Рич и Данниэль Роуз.

Комментарии

Новые Старые