Зачем в хорроре «Бекки» нужен был ключ и что он открывал?

На прошлой неделе в стриминговых сервисах и онлайн-кинотеатрах вышел отличный фильм ужасов «Бекки» (Becky). Главная героиня - девочка-подросток тринадцати лет - в хорроре вела себя как бывалый Джон Рэмбо. Но одной из главных загадок ленты остаётся назначение ключа, за которым охотился неонацист и уголовник Доминик со своими подельниками. Что именно открывал тот ключ - какие дверь, замок, сейф или сундук? Зачем он вообще был нужен?

Хоррор «Бекки» - это тот самый случай, когда нет смысла писать разборы сюжета и финала. И так всё понятно и очевидно. Но одна тайна, которую авторы хранят до самой концовки, всё же есть. И это ключ.

В «Бекки» Доминик всего один раз упоминает, что все страдания (даже потерянный глаз) стоят того, к чему даёт доступ загадочный ключ. Но так и не сказал, что планирует с ним делать, когда отнимет у Бекки. Кроме того, у злодея в исполнении Кевина Джеймса на теле есть татуировка со знаком ключа. А по собственному признанию неонацист долгие годы готовил план побега из тюрьмы, чтобы добраться до заветного предмета. И готов убивать кого угодно, даже детей, чтобы достичь желаемого.

Но самое интересное, что даже Лулу Уилсон, исполнительница главной роли, не знает, зачем в «Бекки» нужен тот самый ключ. И что именно от открывает. Информация появилась на сайте Bloody Disgusting в подкасте Boo Crew.

На самом деле я не знаю. Вообще никаких идей, никто мне и не говорил [зачем в «Бекки» нужен ключ]. Кевин [Джеймс] знает, может быть. Понятия не имею, но если кто и знает, то точно персонаж Кевина, а, значит, и сам Кевин. Я немного завидую, но даже хорошо, что не знаю. Я имею в виду, что, может, в сиквеле она [Бекки] найдёт что-то, к чему подойдёт ключ. Было бы круто.

Зачем в хорроре «Бекки» нужен был ключ и что он открывал? - 01

Любопытно, что когда один из беглых заключённых прямо спрашивает Доминика, зачем нужен проклятый ключ, тот просто отмахивается и говорит, что оно того определённо стоит. Очевидно, что для неонациста ключ открывает доступ к чему-то более важному, чем к сундуку с сокровищами или банальному сейфу с деньгами.

Редактор сайта Bloody Disgusting связался с Ником Моррисом, одним из сценаристом «Бекки», и попытался выяснить у него, зачем в фильме ужасов нужен загадочный ключ.

Не могу вам много сказать о том, почему Доминик настолько чертовски одержим поисками ключа, но могу заметить, что мы сделали выбор в пользу сохранения интриги с самого начала. Скажу за себя: ключ - символ. Для конкретных злодеев он важен, они готовы убивать, чтобы заполучить ключ. Но, в конце концов, ничто - даже объект их фанатичной страсти - не спасёт их от смерти, принявшей облик тринадцатилетней девочки.

Пускай мы, наверное, никогда не узнаем, зачем в «Бекки» нужен загадочный ключ. Но зато теперь мы точно знаем, что малолетняя главная героиня символизирует саму Смерть. И, похоже, кару, которая неминуемо обрушится на головы злодеев. Отличная метафора, правда?

Комментарии

Новые Старые