Capcom официально анонсировала Resident Evil 8: Village - и это хоррор для нового поколения

Многочисленные утечки подтвердились, когда Capcom представила на онлайн-конференции Sony, посвящённой презентации игр для консоли нового поколения PlayStation 5, сурвайвл-хоррор Resident Evil 8: Village. Нас действительно ждёт прямое продолжение истории седьмой части, а главным героем снова станет Итан Уинтерс.

События в игре происходят вроде бы спустя семь лет после показанного в Resident Evil 7. Одним из центральных персонажей действительно станет Крис Редфилд - он в очередной раз переживёт редизайн и снова превратится в перекачанный шкаф. С явными признаками алкоголизма на лице.

Похоже, что Крис убьёт ребёнка Итана Уинтерса, как и говорили инсайдеры - причём вместе с женой. Очевидно, что Итан решит отомстить за смерть родных, но затем действие перенесётся в удалённую заснеженную деревню, битком набитую культистами и монстрами, похожими одновременно на оборотней (или вервольфов) и лавкрафтовских рыболюдей.

Забавно, что Resident Evil 8 выйдет в 2021 году, но исключительно на PC (страница в Steam), PlayStation 5 и Xbox Series X. Дело в том, что игра работает на обновлённой и всесторонне улучшенной версии движка RE Engine (и наверняка использует невероятную мощь SSD). Полноценную презентацию хоррора проведут в августе 2020 года.

Комментарии

Новые Старые