В сеть утёк ранний билд хоррора Dead Island 2 от студии Yager - игра действительно существовала

Deep Silver на E3 2014 анонсировала ролевой сурвайвл-хоррор Dead Island 2. А в 2015 году от разработки отстранили студию Yager Development, которая занималась созданием игры с 2012 года - из-за творческих разногласий. Затем проект отправили доделывать Dambuster Studios - авторов ужаснейшего шутера Homefront: The Revolution. И вот в сеть утёк ранний рабочий билд авторства Yager - и интернет уже заполнили геймплейные ролики и скриншоты из альфы.

Слитая версия Dead Island 2 от Yager по понятным причинам далека от завершения: в билде есть несколько квестов и хватает оружия, основные механики вроде бы работают, присутствует возможность управления транспортом, но вместо большинства персонажей базовые модели, а недоступные локации закрыты заглушками.

Но зато можно посмотреть интерфейс, систему прокачки и даже крафта оружия. Из интро стало известно, что действие игры должно было происходить в заражённой Калифорнии, закрытой на карантин. А главному герою с иммунитетом предстояло взять ситуацию под контроль и объединить немногочисленных выживших в единое сообщество.

Интересная деталь: предполагалось, что «воевать» с зомби игрокам позволят сразу обеими руками - разные виды огнестрельного и холодного оружия можно комбинировать.

В данный момент Dead Island 2 спокойно варится в производственном аду. Выйдет ли когда-нибудь игра - большой вопрос. Но год назад издательство THQ Nordic, заполучившее права, подтвердило, что проект всё ещё находится в разработке.

Комментарии

Новые Старые