Свежие подробности хоррора Resident Evil 8 - Крис Редфилд, Алекс Вескер, культ и оборотни

Сайт Rely On Horror опубликовал очередную порцию подробностей грядущего сурвайвл-хоррора Resident Evil 8. Причём автор статьи утверждает, что основой послужила публикация на Biohazardcast и часть информации даже удалось проверить - она достоверная. И самое интересное, что благодаря очередной утечке фанаты серии узнали больше не только о сюжете, но и об игровых механиках. Ниже возможны спойлеры Resident Evil Village!

Касательно оккультизма. Да, оккультная тема будет играть заметную роль в сюжете, но не стоит ждать того, что в игре Capcom появятся магия или некие паранормальные силы. Местные культисты будут поклоняться порождениям очередного вируса корпорации Umbrella. Вдобавок заражение вирусом вызывает галлюцинации - всю мистику могут объяснить и таким образом.

Главного злодея игры зовут Алан Р. - и это загадочный граф, обитающий в замке. Он является лидером или высокопоставленным членом организации The Connections. О существовании Алана сливы утверждали и ранее.

Вторым злодеем - точнее, злодейкой - станет Наталья, она же Алекс Вескер. «Сестра» Альберта Вескера. Есть подтверждение, что новая Umbrella - Синяя, призванная зачистить следы разрушительной деятельности прежней корпорации, - не такая безобидная, какой пытается казаться. Нас ждёт очередное возрождение компании из пепла?

Ещё в Resident Evil 8 должны представить нового персонажа, за которого позволят сыграть - Эмили. Она всю жизнь прожила в деревушке в горах, ей за двадцать и она поможет Итану, чтобы найти бесследно исчезнувшего отца и сбежать из дома.

Фонарик теперь будет настоящим помощником, потому что Итану предстоит блуждать в потёмках. Батарея фонарика постоянно разряжается, но искать батарейки не нужно - заряд восстанавливается со временем. Вероятно, использовать его придётся в самых крайних случаях.

Среди локаций, которые появятся в игре, упоминаются титульная деревня, а также замки, пещеры и лес. В восьмой части серии разработчики гораздо чаще будут выгонять игроков на улицу, исследование зданий не станет основной целью.

Свежие подробности хоррора Resident Evil 8 - Крис Редфилд, Алекс Вескер, культ и оборотни

Интересная деталь Resident Evil Village: Крис Редфилд станет одним из злодеев. После событий Resident Evil 7 Итан и Миа сбегут подальше от людей. Но после контакта с новой заразой у них родится мутант. Крис Редфилд ворвётся в дом пары и убьёт их ребёнка - вроде бы из благих побуждений, чтобы локализовать заразу. Затем Редфилд выстрелит в жену Итана, а главный герой очнётся спустя некоторео время в одиночестве - в деревне, в которую его доставят неизвестные. Не исключено, что нам придётся не только мстить Редфилду, но и снова разыскивать Мию.

Поначалу Итану придётся бродить в горах абсолютно безоружному - в неизвестной местности и без ресурсов, необходимых для выживания.

Среди врагов Resident Evil 8 совершенно точно появятся зомби, умеющие обращаться с примитивным оружием (мечи и ножи), и человекоподобные твари вроде хорошо знакомых игрокам ганадо. Ещё Итана будут атаковать бешеные собаки, волки и монстры, напоминающие вариации ликеров. Не обойдётся и без упоминавшихся в прежних утечках «вервольфов» - звероподобных людей, преследующих главного героя. Они будут представлять серьёзную угрозу и выглядеть максимально устрашающе.

Resident Evil 8 должна выйти на PC, PlayStation 4 и Xbox One, а также консолях нового поколения - PlayStation 5 и Xbox Series X в марте 2021 года.

Комментарии

Новые Старые