Ридли Скотт всё ещё собирается снимать третью часть приквелов к «Чужому»

Ридли Скотт уже несколько лет обещает выпустить продолжение фантастических хорроров «Прометей» (Prometheus) и «Чужой: Завет» (Alien: Covenant) - финальную часть трилогии приквелов к культовому «Чужому». Сначала даже ходили слухи, что началась разработка триквела под названием «Чужой: Пробуждение» (Alien: Awakening), но из-за провала второй части съёмки отменили, а все декорации и прочее имущество распродали. И вот в интервью LA Times режиссёр снова рассказал, что у него есть желание и идеи завершить цикл.

Я думаю, до «Чужого» у нас ещё много пространства для [сюжетного] манёвра, но уверен, что придётся заново эволюционировать.

Затем Ридли Скотт решил объяснить, что именно хочет рассказать в гипотетическом продолжении серии приквелов. Спойлер: приготовьтесь получить ответы на вопросы.

О чём я всегда думал, когда снимал первый фильм: как подобное существо вообще было создано и почему путешествовало на таком космическом - вроде бы боевом - корабле с трюмом, набитым яйцами? Какова настоящая цель судна и зачем нужны были яйца? Вот в чём основном вопрос: кто, почему и в чём цель? В этом основная идея [продолжения].

Забавно, что на все эти животрепещущие вопросы Ридли Скотт почему-то не успел ответить уже в двух фильмах, прямо или косвенно примыкающих к циклу «Чужой». Ждём анонса очередного приквела от Disney?

Комментарии

Новые Старые