Канал HBO показал второй трейлер хоррор-сериала «Страна Лавкрафта»

Кабельный канал HBO показал второй трейлер полуисторического хоррор-сериала «Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country). Как вы наверняка помните, это экранизация одноимённого романа Мэтта Раффа. Шоу начнут показывать уже в августе 2020 года, поэтому самое время начать вникать в суть происходящего на экране.

И если верить роликам, дух произведения умудрились довольно точно перенести в адаптации книги. А отдельные сцены соответствуют оригиналу.

Простой чернокожий парень Аттикус Фриман вместе с дядей Джорджем и подругой Летицией отправляется в путешествие, чтобы попытаться найти отца. Проблема в том, что события происходят в Америке 50-х годов прошлого века, битком набитой расистами. А все сверхъестественные ужасы меркнут перед простой человеческой жестокостью.

В романе лавкрафтовским ужасам уделялось не так много внимания, как описанию безрадостному и практически бесправному существованию чернокожего населения в середине XX века. Так что не думайте, будто сериал сделает резкий крен в мистику. Без чертовщины и ужасов, само собой, не обойдётся, но центральная тема - расовые конфликты и нетерпимость.

Продюсерами сериала числятся Джей Джей Абрамс и Джордан Пил. В главных ролях Эбби Ли, Чейз Браун, Онжаню Эллис, Маркус А. Гриффин младший, Джонатан Мэйджерс, Вунми Моссаку, Джерни Смоллетт, Кортни Б. Вэнс, Майкл Кеннет Уильямс и Джада Харрис.

Всего «Страна Лавкрафта» состоит из десяти часовых эпизодов.

Комментарии

Новые Старые