Apple показала первый трейлер сериала «Основание» по мотивам эпического цикла Айзека Азимова

Вчера стриминговый сервис Apple TV+ показал большой тизер-трейлер (с комментариями создателей) масштабного фантастического сериала «Основание» (Foundation) по мотивам эпической саги Айзека Азимова. Если верить показанному, зрителей ждёт проект уровня крупнейших голливудских блокбастеров.

Правда, пока не очень понятно, как шоураннер, сценарист и исполнительный продюсер Дэвид С. Гойер сумеет перенести на экраны текст Азимова. Дело в том, что в «Основании» писатель не только задавался вечными вопросами, но и описывал мир на протяжении нескольких тысячелетий - от возникновения до расцвета и упадка великой галактической империи.

Если коротко, то суть в следующем. Правительство Империи уверено, что упадок государства начнётся уже в ближайшие пятьсот лет, поэтому в работу запускают Великий План Гэри Селдона. Власти создают Академию, которая должна будет стать новым центром возрождения великого государства - и сократить период упадка с тридцати тысячелетий до одного. Но вскоре Академия столкнётся с неизвестной угрозой: некто решит уничтожить План, чтобы навсегда покончить с тоталитарной Империей.

Ведущим режиссёром сериала «Основание» числится Руперт Сандерс - ранее он снял довольно безликий и в целом бессмысленный ремейк киберпанковской иконы «Призрак в доспехах» (Ghost in the Shell).

В главных ролях Кассиан Билтон, Лаура Бирн, Джаред Харрис, Леа Фергюсон, Лу Ллобелл, Терренс Манн, Ли Пейс, Мидо Хамада, Исайя Джошуа Чемберс и Джоанна О'Брайен.

Все десять эпизодов сериала «Основание» покажут в 2021 году - эксклюзивно в сервисе Apple TV+. Спешите видеть дебютный трейлер.

Комментарии

Новые Старые