Вышел трейлер хоррора «Кольская сверхглубокая» - советские шахтёры выкопали ад

Кинокомпания ВОЛЬГА сегодня опубликовала официальный тизер-трейлер мистического триллера (на самом деле, разумеется, фантастического хоррора, но давайте не будем рушить возрастной рейтинг 16+) «Кольская сверхглубокая». Неизвестно, что получится на выходе, но пока фильм хочется срочно смотреть!

Официальный синопсис следующий:

24 мая исполнилось 50 лет со дня начала бурения легендарной Кольской сверхглубокой скважины, внесенной в Книгу рекордов Гиннесса как самое глубокое вторжение человека в земную кору, одного из самых масштабных научных объектов СССР. Эта скважина была призвана доказать превосходство советской науки и дать ответы на многие вопросы о том, как устроена земная кора. Однако в 1994 году после ряда аварий бурение прекратили. Закрытие скважины связывают в том числе с легендой, которую подхватили и растиражировали западные СМИ. Ученые опустили в скважину на глубину 12 тыс. метров микрофон и записали странные звуки, похожие на стоны и крики сотни людей.
Вероятно, шахтёры докопали до самого Ада - как гномы Мории.

Изначально хоррор хотел снимать Роман Каримов, который замахнулся чуть ли не на клонирование культовых фильмов ужасов «Чужой» (Alien) и «Нечто» (The Thing). Но затем он покинул проект и в результате кино срежиссировал дебютант Арсений Сюхин. И если верить ролику, на выходе получился российский Dead Space, но без космоса. По крайней мере одного некроморфа со спины уже показали!

В прошлом году я сказал бы, что сомневаюсь в проекте на все 146%. Но, после приятного НФ-хоррора «Спутник», верю, что снимать камерное атмосферное кино у нас умеют. Как и пугать зрителя отвратными тварями из неизвестных далей.

В главных ролях Милена Радулович, Никита Дювбанов, Кирилл Ковбас, Вадим Демчог, Сергей Иванюк, Николай Ковбас, Илья Ильиных, Виктор Низовой, Артём Цуканов и Евгений Черкашин.

«Кольская сверхглубокая» выйдет в российском прокате осень 2020 года. Но когда именно фильм ужасов появится в кинотеатрах неизвестно. Возможно, 17 сентября.

Комментарии

Новые Старые