Вчера кабельный канал HBO показал дебютный трейлер хоррор-сериала «Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country) - экранизации одноимённого романа Мэтта Раффа. Полуисторическое шоу, замешанное на жуткой фантастике, выйдет в августе 2020 года.

Важно понимать, что от оригинальной книги в сериале останутся рожки да ножки. Хотя бы потому, что Мэтт Рафф написал постмодернистский роман в рассказах и повестях, отдельные части которого довольно слабо связаны друг с другом. А основная интрига - за вычетом исторического контекста - интриговала довольно слабо и вращалась вокруг безрадостной бытовухи.

Пока о сюжете известно следующее. Аттикус Фримен вместе с дядей Джорджем и подругой детства Летицией отправится колесить по Америке 50-х годов, чтобы выяснить страшную правду о своём отце и заявить права на наследство. И надо сказать, что главных героев ждут те ещё сюрпризы на пути к цели. И ещё они столкнутся с очевидной проблемой: тяжело быть чёрным в эпоху сегрегации и безграничной ненависти со стороны белого населения.

Исполнительным продюсером и шоураннером «Страны Лавкрафта» стала Миша Грин - ранее она писала сценарии для «Сынов анархии» (Sons of Anarchy) и «Героев» (Heroes). Продюсерами выступили Джей Джей Абрамс и Джордан Пил - и они точно не нуждаются в представлении. В главных ролях заявлены Эбби Ли, Чейз Браун, Онжаню Эллис, Маркус А. Гриффин младший, Джонатан Мэйджерс, Вунми Моссаку, Джерни Смоллетт, Кортни Б. Вэнс, Майкл Кеннет Уильямс и Джада Харрис.

Всего «Страна Лавкрафта» будет состоять из десяти эпизодов продолжительностью примерно по часу. Премьера в августе 2020 года, эксклюзивно на HBO и HBO Max. Подробнее о книге вы можете узнать в статье на тему.

1 Комментарии

  1. Для меня стало открытием что среди Афроамериканцев есть расисты Но одиноко Джордан Пил это именно тот случай даже при том что у него белая жена))) Однако что бы там кто не говорил Пил снимать умеет и делает это со своим стилем и даже если он взялся просто продюсировать это уже интересно, тем более в этом также участвует Джей Джей Абрамс.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Новые Старые