Вчера кабельный канал HBO показал дебютный трейлер хоррор-сериала «Страна Лавкрафта» (Lovecraft Country) - экранизации одноимённого романа Мэтта Раффа. Полуисторическое шоу, замешанное на жуткой фантастике, выйдет в августе 2020 года.

Важно понимать, что от оригинальной книги в сериале останутся рожки да ножки. Хотя бы потому, что Мэтт Рафф написал постмодернистский роман в рассказах и повестях, отдельные части которого довольно слабо связаны друг с другом. А основная интрига - за вычетом исторического контекста - интриговала довольно слабо и вращалась вокруг безрадостной бытовухи.

Пока о сюжете известно следующее. Аттикус Фримен вместе с дядей Джорджем и подругой детства Летицией отправится колесить по Америке 50-х годов, чтобы выяснить страшную правду о своём отце и заявить права на наследство. И надо сказать, что главных героев ждут те ещё сюрпризы на пути к цели. И ещё они столкнутся с очевидной проблемой: тяжело быть чёрным в эпоху сегрегации и безграничной ненависти со стороны белого населения.

Исполнительным продюсером и шоураннером «Страны Лавкрафта» стала Миша Грин - ранее она писала сценарии для «Сынов анархии» (Sons of Anarchy) и «Героев» (Heroes). Продюсерами выступили Джей Джей Абрамс и Джордан Пил - и они точно не нуждаются в представлении. В главных ролях заявлены Эбби Ли, Чейз Браун, Онжаню Эллис, Маркус А. Гриффин младший, Джонатан Мэйджерс, Вунми Моссаку, Джерни Смоллетт, Кортни Б. Вэнс, Майкл Кеннет Уильямс и Джада Харрис.

Всего «Страна Лавкрафта» будет состоять из десяти эпизодов продолжительностью примерно по часу. Премьера в августе 2020 года, эксклюзивно на HBO и HBO Max. Подробнее о книге вы можете узнать в статье на тему.

1 Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

  1. Для меня стало открытием что среди Афроамериканцев есть расисты Но одиноко Джордан Пил это именно тот случай даже при том что у него белая жена))) Однако что бы там кто не говорил Пил снимать умеет и делает это со своим стилем и даже если он взялся просто продюсировать это уже интересно, тем более в этом также участвует Джей Джей Абрамс.

    ОтветитьУдалить

Отправка комментария

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim