Кинокомпания Lionsgate перенесла сразу два больших проекта из-за вспышки коронавируса COVID-19: на целый год отложили премьеры фильма ужасов «Пила: Спираль» (Spiral: From the Book of Saw) и боевика «Джон Уик 4» (John Wick: Chapter 4). Первый задержится до 2021 года, а второй аж до 2022-го.

Хоррор «Пила 9: Спираль» (Saw 9) от режиссёра Даррена Линна Боусмана и сценариста и продюсера Криса Рока полностью готов, но его банально негде показывать - кинотеатры по всему миру по-прежнему закрыты на карантин. Изначально планировалось, что ужастик покажут традиционно на Хэллоуин, но затем создатели испугались конкуренции с фабрикой Blumhouse и выбрали более ранний слот. В результате пришлось отменить премьеру и переехать аж на год вперёд.

Теперь если всё сложится в лучшем виде, то «Пила: Спираль» выйдет в мировом прокате 21 мая 2021 года.


Боевик «Джон Уик 4» до сих пор так и не начали снимать, поэтому фильм при всём желании не смогли бы показать 21 мая 2021 года, как планировалось. Дело в том, что Киану Ривз в данный момент очень занят на съёмках «Матрицы 4» (Matrix 4). Поэтому производственные сроки съехали, а премьера задержится до 27 мая 2022 года.

Но есть и хорошая новость. Ставить боевые сцены и хореографию Лане Вачовски помогают режиссёры первого «Джона Уика» - бывшие каскадёры Чад Стахелски и Дэвид Литч. Так что следует ждать чего-то невероятного.

Комментарии

Новые Старые