Стойкое ощущение, что все современные фантастические триллеры эксплуатируют одну и ту же идею - воскрешения скоропостижно умерших родственников. Вот и Тео Джеймс в дебютной работе режиссёра и сценариста Гэвина Ротери - «Мой создатель» (Archive) - будет активно экспериментировать с высокими технологиями, чтобы оживить покойную жену.

Ленту Ротери собирались показать на кинофестивале в рамках масштабного мероприятия SXSW, но из-за вспышки эпидемии коронавируса COVID-19 планы пошли прахом. В результате, как докладывает Deadline, права на прокат в США и Канаде выкупила кинокомпания Vertical Entertainment. И планируется, что фильм всё-таки выйдет в кинотеатрах.

События Archive происходят в 2038 году. Учёный Джордж Гилмор долгие годы ломает голову над тем, чтобы создать полноценный искусственный интеллект, ни в чём не уступающий человеческому. И последний прототип ИИ почти готов - дальше начинается самая опасная фаза испытаний. Но Джордж готов пойти на любые риски, потому что собирается с помощью изобретения вернуть к жизни умершую жену.

В главных ролях помимо Тео Джеймса снялись Рона Митра, Тоби Джонс, Стэйси Мартин, Питер Фердинандо, Ханс Петерсон и Джереми Вилер.

Vertical Entertainment собирается показать «Мой создатель» 10 июля 2020 года. В наших краях прокатчиком значится «Capella Film», а театральная премьера намечена на 25 июня. Но, в текущей ситуации, вся надежда исключительно на стриминг и онлайн.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim