Capcom объяснила редизайн тирана Немезиса в ремейке Resident Evil 3

Одним из самых спорных моментов ремейка сурвайвл-хоррора Resident Evil 3 всегда был редизайн тирана Немезиса, созданного корпорацией Umbrella для поиска и уничтожения сотрудников специального подразделения полиции S.T.A.R.S. Зачем классического монстра кардинально изменили и переработали? Разработчики из Capcom ответили в интервью PlayStation Blog: для того, чтобы плотнее связать третью часть классической трилогии и перезапуск франчайза в лице Resident Evil 4.

Уверен, существование и разработка ремейка четвёртой части теперь не вызывают никаких вопросов. С этого момента предлагаю считать все слухи достоверной информацией.

Представители команды разработчиков Resident Evil 3 Remake признались, что важно было наилучшим образом поместить Немезиса в таймлайн вселенной. Поэтому тиран с паразитом внутри получил новый навык - научился заражать обычных зомби. Всё ради того, что породнить монстров с мутантами Ганадо, впервые представленными в Resident Evil 4.

Ганадо - гуманоидные противники, созданные с помощью инфицирования паразитом Плагас, изначально основанном на NE-α [паразите, разработанном учёными корпорации Umbrella специально для улучшения автономности и боевых способностей тиранов]. Мы хотели, чтобы враги, заражённые NE-α, визуально напоминали ганадос, заражённых Плагас - и это позволило бы фанатам понять, как Немезис в принципе вписан во вселенную серии Resident Evil.

Важно понимать, что на момент выхода Resident Evil 4 корпорация Umbrella была уже несколько лет как закрыта (официально), поэтому компания никак не могла исследовать паразита Лас Плагас, обнаруженного в Испании. Выходит, что мы получили первый намёк на сюжет именно ремейка Resident Evil 4. И Плагас теперь основан именно на разработках NE-α для создания Немезиса.

Очевидно, что курс, взятый Capcom в ремейке Resident Evil 2, будет продолжен: издательство и студия в одном лице планомерно переписывает канон всей серии. И очевидно, что в ремейке четвёртой части, которую вроде бы разрабатывает M-Two, авторы пойдут ещё дальше - и значительно переработают сюжет культового сурвайвл-хоррор Синдзи Миками.

Ремейк Resident Evil 4 выйдет предположительно в 2022 году - на PC, PlayStation 4, Xbox One и консолях нового поколения.

Комментарии

Новые Старые