Независимые разработчики из студии Wales Interactive опубликовали вчера трейлер свежего сурвайвл-хоррора Maid of Sker, который анонсировали ещё аж в 2018 году. Изначально плданировалось, что игра выйдет прошлой осенью, но в итоге переехала на лето 2020-го.

Любопытно, что в качестве источника вдохновения авторы использовали народную уэльскую песню Y Ferch o’r Sker, повествующую о реальной трагической истории Элизабет Уильямс. Игрокам придётся вживаться в роль молодого музыканта Томаса Эванса и исследовать Скер Хаус - реальный и, пожалуй, самый популярный дом с привидениями в Великобритании. Главному герою предстоит сразиться с силами тьмы и спасти любимую женщину.

Главной фишкой Maid of Sker разработчики называют систему искусственного интеллекта, выстроенную вокруг использования сложной трёхмерной звуковой системы. Нам придётся прятаться в тенях от монстров, много бегать и задерживать дыхание, чтобы уродливые твари с острым слухом не нашли Томаса. По ходу игры чудовища будут становиться всё более внимательными, а обманывать их раз за разом будет всё сложнее.

Но суть в том, что стоять на месте и бесконечно задерживать дыхание не выйдет - Томас рискует задохнуться. Поэтому придётся ломать голову в поисках способа миновать врагов. По многолетней моде, главный герой Maid of Sker слаб руками и не умеет пользоваться оружием, даже самым примитивным.

Maid of Sker выйдет на персональных компьютерах (Steam), а также консолях PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch в июне 2020 года. Свежий трейлер хоррора ниже.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Более новые Старые