Одновременно странная и позитивная новость. Variety докладывает, что Paramount Pictures запустила в производство экранизацию фантастического романа Дэвида Кеппа «Ниже нуля» (Cold Storage). Режиссёром назначили Джонни Кэмпбелла, для которого грядущий НФ-хоррор станет дебютным полнометражным фильмом - ранее он снимал только сериалы.

Минутка занудства. Писатель Дэвид Кепп известен по большей части как сценарист - он писал сюжеты для блокбастеров «Парк Юрского периода» (Jurassic Park), «Миссия: невыполнима» (Mission: Impossible), «Человек-паук» (Spider-Man), «Война миров» (War of the Worlds) и множества других. Джонни Кэмпбелла на сегодняшний день вы можете лучше всего помнить по минисериалу «Дракула» (Dracula) от BBC и Netflix.

[ads id="ads1"]
По слухам, Paramount присвоила экранизации «Ниже нуля» высокий приоритет. Хотя до сих пор неизвестно, когда начнутся съёмки - вся индустрия парализована из-за вспышки коронавируса COVID-19.

«Ниже нуля» рассказывает о многолетних приключениях оперативника Роберто Диаза из особого отряда по борьбе с биологическим терроризмом. В конце 80-х он вместе с напарницей Трини Романо участвовал в опасной операции по локализации агрессивного грибка в Австралии. После того, как неподалёку от маленькой деревеньки упал космический спутник, начался локальный апокалипсис. Агенты успевают спасти человечество от новой смертельной заразы. Но спустя много лет, уже в 2019 году, из-за простой халатности и обыкновенного раздолбайства грибок снова вырывается на волю - уже на территории США. В распоряжении у пожилого бывшего оперативника Роберто всего несколько часов...

Надо отметить, что, несмотря на кинематографичность и динамику, роман из «Ниже нуля» получился довольно посредственный. Дэвид Кепп тратит слишком много времени на раскачку, постоянно шутит на тему смертельных болезней и подробно описывает научную сторону процесса. Но непосредственно самого сюжета в книге мало. Остаётся надеяться, что в сценарии экранизации собственной книги Кепп ситуацию исправит.

Комментарии

Модерации нет, но весь трэш буду выжигать лазерами из глаз Супермена

Новые Старые
Перевести деньги сайту FatCatSlim